Рост хакерства в России и Украине.

09.10.2017

К таким выводам пришла аналитическая группа из лаборатории Касперского, где за последние несколько лет они следили за тенденцией развития DDoS-атак по всему миру. Выводу были поражающими: 16% всех зарегистрированных атак, которые происходили за прошлый год по всему миру были произведены на территории Российской Федерации. На втором месте стоит государство Украина, там зарегистрирована 12% всех атак, ну а зловещую тройку лидеров замыкает Таиланд, где было произведено 7% атак.

Конечно верить в это как то не хочется, но и не согласиться с предоставленным отчетом Лаборатории Касперского просто невозможно. Были приведены цифры всех DDoS атак, совершенных за весь прошлый год, который превышал цифру в более чем 789 миллионов. Сайты которые больше всего страдали от DDoS атак, были в основном сайты торгового характера, такие как интернет магазины, аукционы. Потом идут сайты игровой тематики, такие как онлайн казино и т.д. Если говорить общими словами, то в основном подвергались атаке только те сайты, с которых можно было своровать деньги.

Следует отметить, что также DDoS атаке начались подвергаться и государственные сайты. Это происходит на волне событий, происходящих в этот момент в Москве и в других городах России в связи с предстоящими президентскими выборами.