цветная капуста в кляре

22.10.2017

Ингредиенты:цветная капуста,вода,100 г. молока,2 яйца,50 г. минеральной воды,100 г.муки,соль,специи,1 ст.л.вина,растительное масло для жарки.

Нальем воду в кастрюлю и пока она закипает поделим цветную капусту на соцветия.В воду добавляем молоко:это для того чтобы чтобы капуста не потеряла свой цвет.Когда вода закипит кладем капусту,варим 5 минут и вынимаем шумовкой на бумажные полотенца.Затем обсыпаем через сито цветную капусту слегка. Затем делаем кляр: смешиваем яйца,минеральную воду,соль,специи,вино и муку. Разогреваем масло на сковородке, окунаем капусту в кляр и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.