Мои нерожденные дети

08.01.2018

Споры об абортах ведутся постоянно, стоит заглянуть на любой бытовой форум. Убийство это или нет, стоит ли их запретить и так далее. Я участия в этих дискуссиях не принимаю и определенного мнения у меня нет, считаю, что это — личное дело каждой женщины. Да и что могу я сказать, когда сама делала это не раз, и особых угрызений совести не испытывала. Сейчас я не об этом, а об одном сне.

Это был даже не совсем сон, а эдакое как бы видение, небольшая картинка, привидевшаяся мне в полудреме. Я точно помню, что не спала крепко, просто задремала, погрузилась в так называемый «тонкий сон», — любимое мое состояние. И увидела вот что:

Будто стою я на краю прекрасного летнего луга. Голубое небо, солнце, изумрудная трава, цветы, бабочки летают, — картинка просто мультяшечная. За лугом — темный лес, но тоже не страшный, а сказочный какой-то. И вот из этого леса бегут ко мне несколько детишек.

Я не разглядела их лиц, не скажу даже, мальчики это или девочки, просто счастливые и веселые дети, бегут, машут мне руками, кричат: «Мама, мама!». Я не удивляюсь, тоже радуюсь, жду, когда они ко мне подбегут, машу им рукой…

И вот чем ближе они ко мне, тем все больше изменяется картинка. Постепенно, неуловимо, становится все темнее и страшнее, и луг уже не тот, и цветов нет, и солнца. И дети — уже и не дети. Их тела как-то вытягиваются, ломаются, чернеют, они превращаются в какие-то как трещины на фоне луга, щели, в которых полная, космическая чернота. Вот они уже рядом со мной, и эти щели делаются гибкими, как кнуты, они все ближе ко мне, начинают хлестать меня, но не бить. Каждое их прикосновение вырывает из меня куски со страшной болью, которую я чувствую даже сквозь свое забытье. И тут я просыпаюсь.

Конечно, никакой боли и страха не остается, только память о том, что это просто сон. И понимание того, что не просто сон. Просто мне вот так показали то, что, возможно, будет когда-то. В каком-то другом мире, попадания в который ни мне, никому другому не избежать. В этом мире, возможно, мне предстоит встретиться со своими детьми, которых я не захотела рожать, выпустить в этот ужасный и безумный, но такой прекрасный мир.

Можно, конечно, надеяться на то, что они скажут мне спасибо за то, что я их уберегла от этой жизни, от сомнительной наследственности, от нужды, с которой частенько сталкивалась, от ветрянок и ангин, слез и разочарований, от новогодней елки, от цветущего сада, от любви… вот только этот сон!

Я и сейчас не скажу, что аборты надо запретить! Да, свободный выбор, да, «восстановление цикла», «избавление от ненужных клеток», да, «я сама это делала — и ничего»… И ведь действительно — ничего. Но вот эти щели в пространстве, эта черная пустота в них…

Подписывайся и ставь лайк!

Удачного дня )