Мучительные сны

Сон первый

Стою я в какой-то глухой комнате: ни дверей, ни окон, одни темные, сырые, заплесневелые стены. Вокруг полутьма. Посередине комнаты стоит маленький железный стол, а рядом железный стул. На столе горит тусклая лампада. Больше ничего нет. Пустая комната. Вдруг вижу – на дальнем в темном углу сидит примерно двухгодовалый малыш. Сидит и улыбается. Я этого малыша как будто знаю, но не знаю, странное ощущение. Его глаза из темноты светят как два уголька. Как-то не по себе. Малыш буквально сверлит меня глазами и смеется, размахивая руками из стороны в сторону. Стоп! Хотя нет, он даже не смеется, а дерзко ухмыляется. Так холодно! Я плачу! Проснулась…

Сон второй

Иду по улице. Вечереет. Прохожу мимо заброшенной больницы и слышу детский плач из больницы. Думаю: ребенок заблудился в больнице, бегу туда. Вокруг много мусора: шприцы, пакеты, строительный мусор. Пытаюсь открыть дверь, не получается. Кое-как залезла через разбитое окно. Внутри темно и страшно. Вышла в коридор. Плачь где то близко, в одной из комнат. Иду по коридору. Дверь одной из палат слегка приоткрылась, иду туда. Открыла дверь, а там ребенок, тот же самый, что и в первом сне, может чуть постарше. Ребенок сильно плачет. Я подхожу, обнимаю его. Он холодный как лед. Перестал плакать. Пытаюсь утешить его. Вдруг ребенок начал синеть и зло рассмеялся! Пытаюсь вырваться из его объятий, не получается! Ужасно страшно! Малыш уже похож на труп! Изо всех сил толкаю его и вырываюсь, со всех ног выбегаю с палаты! Только и услышала крик ребенка: «Мама, обними меня!» Проснулась…

Сон третий

Я нахожусь в каком-то мрачном кладбище. Везде кресты и большие склепы. День ясный, солнечный. Разыскивая выход, пробираюсь между крестами. Иду и натыкаюсь на маленькую могилку, на ней сидит мальчик лет 5-ти и смотрит куда-то вдаль стеклянными глазами. Он что-то шепчет, не могу разобрать слов, подошла ближе. Он даже не взглянул на меня… Сидит и повторяет одно и тоже: «Мам, давай играть. Мне холодно и больно, мам, давай играть…» Стою и плачу. Проснулась…

Сон четвертый

Нахожусь в каком-то деревянном доме, похоже, в деревне. В доме я одна. Решила выйти на улицу осмотреться. Вся улица разлита ярким солнечным светом. В песочнице сидит маленький ребенок из предыдущих снов. Он меня не замечает, сидит себе играет. В руке у него деревянная машинка, а в другой кукла. Сидит, играет и напевает своим детским голосочком: «Ля- ля- ля, ля- ля — ля!» Проснулась…

Сон пятый

Нахожусь в каком-то странном здании. Слышу – плачет ребенок, это мой ребенок. Везде валяются детские вещи и всякий хлам, стоят какие-то коляски и везде валяются трупы новорожденных детей. Бегу ищу своего ребенка. Плачет непонятно откуда. Показалось, звук доносится этажом ниже. На лестничной площадке стоит накрытая коляска. Подошла отдернула плед, а там ребенок полуразложившийся, но он не мой. Проснулась…

Сон шестой

Вечернее село, праздник. Много людей. Хотела зайти в магазин, что-то купить и вдруг проваливаюсь в черноту. Потихоньку тьма начинает развеиваться. Незнакомая местность, все окутано густым туманом. Все отчётливее и отчётливее слышаться какой-то писклявый вой из него. Вот в тумане стали виднеться маленькие тени медленно приближающиеся ко мне. Я в ужасе и не могу пошевелиться. Тени меня окружили со всех сторон. По мере приближения теней становится ясно, что это силуэты новорожденных детей. Они все ближе и ближе. Тянут ко мне руки и визжат. Все они такие красненькие и покрыты слизью, а с пуповин хлещет алая кровь. Я не могу пошевелиться. Малыши своими маленькими ручками хватают меня за ноги. Они везде. Они карабкаются по мне, кусают. И снова проваливаюсь в необъятном ужасе в черноту. Проснулась…

Сон седьмой

Нахожусь в каком-то необычайно красивом месте. Солнечный день, вокруг зеленая трава, вдалеке виднеется небольшой лес. Рядом поразительно чистая речка, где даже рыбки хорошо просматриваются, как стайками плывут туда-сюда. Птички поют, везде цветы красивые и разноцветные. Прибегает ко мне мой маленький знакомый мальчик из других снов. Он улыбается, он очень красивый и жизнерадостный, смотрит на меня нежно своими карими глазами и в них чувствуется искренняя любовь. Я обнимаю его крепко, и он прижимается ко мне. Я испытываю глубокие чувства к этому малышу.

Я безмерно его люблю. Он целует меня в щечку и начинает тихо плакать, и я плачу, обнимая его еще крепче, целую его в губы, в щечки и понимаю, что мы уже никогда не увидимся. Никогда и ни за что. Мальчик медленно отпускает меня, и я не могу его удержать, он бежит и вдруг останавливается. Поворачивается и смотрит на меня своими ясными, добрыми глазами и кричит: «Мама, я живой! Живой!» Он добродушно смеется. И в последний раз, посмотрев на меня с грустью и искренностью, бежит дальше, постепенно растворяясь в пространстве. Я от безысходности, от бесконечной печали, от безмерной боли утраты падаю на землю, кричу, реву… Проснулась и долго не могла успокоиться, как будто за этот сон мир рухнул и не осталось ничего…