После этого случая я сплю только со светом

Заранее благодарю Вас, дорогой читатель, за лайк и подписку на канал.

Удачного дня )

Всё началось в старом доме давным-давно. Умирала бабушка. Долго. Несколько месяцев. Я устроилась на раскладушке в коридоре, чтобы не спать в одной комнате c ней. И однажды ночью просыпаюсь от удушья. Открываю глаза – вижу синюю, как бы замороженную руку. Она душила меня. Правой рукой я схватила её и стала откидывать от себя.

И с ужасом поняла, что это моя рука. Я её откидываю, а она опять вцепляется в горло. Моя рука меня не слушается! Делает самостоятельные движения. В темноте мерцает синим светом.

Я в ужасе вскакиваю. Включаю свет. В ужасе смотрю на свою руку. Она скрюченная и холодная. Начинаю двигать ею. Удаётся с трудом. Размышляю: даже если она oнемела, то почему двигалась сама по себе? И, главное, сжималась на горле. Никогда не забуду этого ужаса.

Затем было: просыпаюсь среди ночи – перед лицом красная светящаяся рука. Будто красную силиконовую перчатку изнутри подсветили. В кромешной тьме. Несколько минут в ужасе смотрела на неё. Потом нашла в себе силы протянуть руку к торшеру. Свет включился, рука исчезла. А мне уже было не до сна.

В другой раз сплю там же. Просыпаюсь – чувствую, что руки мои вытянуты вперёд и вверх. Открываю глаза – у ног моих стоит женщина в белом и держит меня за руки. Пытаюсь понять, что ей надо. Она мне что-то говорит. Единственное, что помню, – говорила что-то про декабрь. Какое-то число называла. Но я ничего не поняла. Она исчезла.

Потом был переезд на новую квартиру. Казалось, уж там-то наступит покой. А на деле оказалось – там-то всё и началось. По ночам происходили видения: стали подходить к кровати люди в просторных белых одеждах. То старушка в белом исподнем, то мужик в белом нижнем белье. Ходят, как обдуваемые ветром.

А как-то раз температурила, дома никого нет, лежу в постели вся мокрая. Подумалось: хорошо бы ночную рубашку на батарею положить. Но сама встать не могу, плохо мне. Вдруг вижу – вплывает женщина в белом, берёт мою рубашку и несёт к батарее. Вижу это и отключаюсь. Утром просыпаюсь – рубашка лежит на батарее.

Дальше – больше. Сны пошли странные. Видения такие: вижу рушащийся дом. А вечером передают по телевизору: рухнул дом там-то. Через какое-то время опять видение, и опять в новостях о разрушениях передают. В то время много домов падало в разных городах. Говорили, что причина в терактах.

А однажды еду я в автобусе. Посередине «гармошка», соединяющая салоны. Стою, смотрю на «гармошку». И вдруг вижу в сознании: взрыв, и резина эта «гармошечная» рвётся в клочки.

Я уже не могу. Так надоели эти видения. Думаю, блин, ну уж это игра фантазии, наверное. Приезжаю домой. Захожу на кухню, начинаю готовить. А на кухне телевизор включён. Стою спиной к телевизору, шинкую на доске. А там новости начались. Не обращаю внимания. И вдруг замираю: в Японии в таком-то городе взорван автобус. Бомба была подложена в центр автобуса, в «гармошечную» часть. У меня нож из рук выпадает: Боже! У них тоже эти «гармошки»?

Тут уж я взмолилась. Неизвестно кому. Говорю: «Пожалуйста, не надо мне больше ничего сообщать. Я не хочу больше, я не могу этого видеть. Не могу видеть взрывы, не надо, не показывайте мне!!!» Если бы кто-то слышал со стороны, точно за сумасшедшую принял бы. А я просто уже не знала, как избавиться от этого. Тяжело видеть постоянно такое «кино» в своём сознании.

И что удивительно – помогло. Видения прекратились. Зато сны вещие прицепились. Да ещё покойники стали со мной общаться. Например, снится умерший дядька. Трёт ногу и слёзно жалуется. Болит, говорит, очень болит!

Проснулась – тётке позвонила, говорю, может, помянуть надо. Они с дочкой пошли на Арское кладбище, помянули, тётка пришла, звонит мне: «С того края могилы и с той стороны, где у него та нога, на которую он жаловался во сне, из-за тающего снега обвал получился. Земля провалилась, воды туда стекают. Правильно жаловался. Прямо на ногу стекало».

У меня аж мурашки по коже, но я старалась себя успокоить: ну, совпадение, ну, бывает.

И пошло, даже всё не пересказать. Вижу во сне: старушка согбенная в коричневом пальто и в шали просит проводить её. Беру под руку, и спускаемся мы с ней как бы в подземный переход, только не из бетона переход, а из земли сделан. Стены и лестница земляные. Когда были почти уже внизу, у меня вдруг мысль: а чего это я с ней пошла? Стала пятиться. И проснулась. И неприятный осадок такой…

А через пару дней узнаю: бабка из соседнего подъезда умерла. Как раз в ту ночь. Блин, точно! Её коричневое пальто, и шаль её, и осанка согбенная. Тьфу! Нечистая! Страшно! Я-то им зачем?

А через некоторое время меня во сне тётка какая-то попросила отвезти её в направлении Самосырова (у нас там кладбище). Я её только до Минской улицы довезла и говорю: дальше уж вы сами. Когда проснулась, сразу закралась мрачная мысль: кто-то умер. А на следующий день – крышка гроба у подъезда. Спрашиваю у подруги: кому гроб? Она не знает. Я говорю: чую, женщина это. Белый плащ и белый платок… Торопилась очень, просила подвезти…

Потом выяснилось – женщина пожилая со второго этажа. Бывшая учительница. И

нтеллигентнейший человек. Я здоровалась с ней всегда. Когда встречались в дверях, помогала ей войти в подъезд. Но это не повод, чтобы сниться мне перед смертью.

Мне легче считать, что это совпадение.

А однажды во сне деда своего видела. Деревянные маленькие комнатки. Он там подметает пол, ходит, живёт. А к нему гость должен прийти как будто. И приходит старик. Крепенький такой. С седой бородой, в чалме, чёрных кожаных сапогах, кушаке чёрном. По-восточному одет. Ну, думаю, теперь деду не скучно тут будет. Ухожу.

Это ночью во сне. А днём иду на работу, направляюсь к остановке. Солнечный день. Три часа пополудни. И идёт по дороге тот самый дед с бородой и в чалме. Лето, а он в кушаке и кожаных сапогах. Я остолбенела. Причём дядька-то совершенно материальный. В десяти метрах от меня. Я потом себя ругала: надо было остановить его, расспросить, кто и куда. Удивительно, что таких людей я в городе ни до, ни после не видела.

Зато снов всяких посыпалось, как из рога. Появился «капюшон». Сплю с дочкой в спальне. Просыпаюсь от ощущения, что кто-то смотрит. В полумраке комнаты в моих ногах стоит нечто высокое. Ну, можно описать как кусок золотисто-изумрудной ткани в виде плаща с капюшоном. Стоит, колышется, переливается маленькими искорками. Я потом, много позже, в магазине видела ткань наподобие. Называется органза. Но это нечто в полумраке, а светится. Высокий такой гость. С косяк двери ростом. Лица не вижу. Слава богу! Иначе бы точно сердце не выдержало. Я и так в испуге.

Хочу пошевелить рукой, до торшера дотянуться, а не могу. Делаю усилие, а движения руки нет. Я в панике уже. Рядом ведь дочка спит. Пытаюсь ногой шевельнуть – удалось! Пнула дочку нечаянно. И пришла в ужас – что сейчас будет? Она захныкала. Тут этот некто заколыхался, задвигался, и вся эта масса проскользнула прямо в стену. Я потом посмотрела – за этой стеной у нас воздуховод кухонный.

Когда он исчез, с меня оцепенение спало. Рука дотянулась до торшера. Включила свет. Стала дочку успокаивать, убаюкивать. Сама уже спать не могла. И с того дня сплю только со светом.

Как-то раз подруга книгу дала. Там про всякие такие истории. И как раз мой случай. К парню ночью пришёл зелёно-золотистый «плащ». Парень спал. А когда проснулся, увидел, что этот гость стоит у ног. Парень заметил, что ростом гость был с высоту косяка. И тоже исчез внезапно.

Ну, я прочитала книгу и успокоилась. Всё-таки не ко мне одной подобные типы приходят. Хотелось бы знать, были ли ещё у кого-нибудь подобные «совпадения»