Лекарство от здоровья -

09.10.2017

@Начали за здравие, а кончили за упокой.

Давно ищу фильм, похожий по сюжету на "Остров проклятых". И вот по совету друзей наконец то нашел (как же наивен я был) подходящий фильм.

Прочитал описание на кинопоиске, ну точно, оно.

Первая половина фильма прям пошла хорошо - молодой человек отправился в швейцарский санаторий за коллегой, по виду идеальное место, но сразу видно, что то здесь не так. Уж слишком счастливыми и умиротворенным кажутся обитатели санатория.

Дальше главный герой потихоньку начинает свое расследование - кто, что, зачем и почему. Атмосфера загадочности, красивые виды, вот это все.

Главный герой конечно до Ди Каприо не дотягивает, но Джейсон Айзекс хорош.

Но вот дальше начинается непонятное. Какое то метание, суета, жанр начинает уходить то в фантастику, то в драму, то вообще не пойми что. И вот это мне кажется главный недостаток фильма - неопределенность жанра, когда фильм бросается из одной крайности в другую. Как по мне, лучше было придерживаться детективной линии, вот не вяжется здесь фантастика с червями и "столетним" злодеем.

Второй недостаток - хронометраж, фильм изрядно затянут. Убрать лишние сюжетные линии, немного ускорить действие и получилось бы чуть меньше двух часов.

Третий недостаток - главный герой. Он нехаризматичный, неинтересный, ему не сопереживаешь.

Четвертое - сюжет тоже подкачал, расписывать не буду, мне и предыдущих недостатков хватило.

Как итог: у фильма синдром "Хэнкока", неплохое начало, и слитая вторая часть. Смотреть не советую.