Шрапнельный снаряд

Снаряды Шрэпнеля были уничтожающими живую силу боеприпасами артиллерии, которые несли большое количество отдельных пуль близко к цели и затем изгнали их, чтобы позволить им продолжать вдоль траектории раковины и ударять цель индивидуально. Они положились почти полностью на скорость раковины для их смертности. Снаряжение было устаревшим начиная с конца Первой мировой войны для уничтожающего живую силу использования, когда это было заменено взрывчатыми снарядами для той роли. Функционирование и принципы позади раковин Шрэпнеля существенно отличаются от взрывчатой фрагментации снаряда. Шрэпнеля называют в честь генерал-майора Генри Шрэпнеля (1761–1842), британского чиновника артиллерии, эксперименты которого, первоначально проводимые в свободное время и за его счет, достигли высшей точки в проектировании и разработке нового типа артиллеристского снаряда.

Размер шрапнельных шаров во время Первой мировой войны был основан на двух соображениях. Каждый был предпосылкой, что энергия снаряда (американское армейское вычисление) к (британское вычисление) потребовалась, чтобы калечить вражеского солдата. Типичный снаряд полевого орудия Первой мировой войны в его максимальном возможном диапазоне, едущем в скорости 250 ног/секунда, плюс дополнительная скорость от шрапнельного разрывного заряда (приблизительно 150 футов в секунду), дал бы отдельным шрапнельным пулям скорость 400 футов в секунду и энергию 60 ног/фунты: это было минимальной энергией единственного шара свинцовой сурьмы полудюйма приблизительно или 41-42 шаров = 1 фунт. Следовательно это было типичным шрапнельным размером пули полевого орудия.

Максимальный возможный диапазон, как правило вне 7 000 ярдов, был вне полезных шрапнельных боевых диапазонов для нормальных полевых орудий из-за потери точности и факта, что в чрезвычайном диапазоне снаряды спустились относительно круто, и следовательно «конус» пуль покрыл относительно небольшую площадь.

В более типичном боевом диапазоне 3 000 ярдов, давая довольно плоскую траекторию и следовательно длинную «избитую зону» для пуль, у типичного 3-дюймового или 75-миллиметрового шрапнельного снаряда полевого орудия была бы скорость приблизительно 900 ног/секунда. Разрывной заряд добавил бы возможные 150 ног/секунда, дав скорость пули 1 050 ног/секунда. Это дало бы каждой пуле приблизительно 418 футофунтов (1/41 x 1 050 ²/64.32): семь раз принятая энергия, требуемая искалечить человека.

Для большего оружия, у которого были более низкие скорости, использовались соответственно большие шары так, чтобы каждый отдельный шар нес достаточно энергии быть летальным.

Большинство обязательств, используя оружие в этом диапазоне размера использовало прямой огонь во враге от отдаленных 1 500 до 3 000 ярдов, в которых диапазонах остаточная скорость раковины была соответственно выше, как в столе - по крайней мере, на более ранних стадиях Первой мировой войны.