Складной пистолет на основе Глок 18

16.10.2017

Идея создания раскладного пистолета-пулемета получила продолжение в 2008 году, когда Magpul Industries на SHOTShow 2008 представила прототип Magpul FMG-9.

Новинка повторяет внешний вид Ares FMG, но изготовлена по самым современным технологиям. Корпус изготовлен из легких и высокопрочных полимерных материалов. В сложенном виде Magpul FMG-9 выглядит совсем безобидно, напоминая небольшой кейс с ручкой. Производитель ожидал, что разработкой заинтересуются Секретная служба США и прочие спецподразделения.

Особого внимания заслуживает планка пикатинни на верхней части корпуса. Благодаря ей можно установить ручку, фонарь или иные прицельные приспособления по своему усмотрению.

Характеристики пистолета-пулемета Magpul FMG-9:

длина в раскрытом состоянии — 50,3 см

длина в сложенном состоянии — 26,2 см

масса —  1,1 кг

патрон — 9х19 мм Parabellum

питание — магазины на 32-33 патрона

темп стрельбы — 1200 выстрелов/минуту

К сожалению до реального производства пистолет-пулемет Magpul FMG-9, так и не дошел, что не помешало ему продолжить жизнь в виртуальных игровых сражениях, например в таких играх, как Call of Duty: Modern Warfare 3 и Battlefield Hardline.

В 2010 году в сотрудничестве с KWA Performance Industries был выпущен страйкбольный вариант, получивший имя FPG (Folding Pocket Gun). Тренировочный вариант был построен на страйкбольной реплике Glock 18c от KWA и стрелял 6 мм шарами, объем магазина — 48 шаров.