Сострадание - это правильно?

4 November 2017

Сострадание - это правильно?

— Я вам не сочувствую, — сел на пол Поттер. – Я вас люблю.

Джоан Рулинг

Сердце — это мост между небом и землей. Это также мост между людьми: оно пропускает через себя энергии разных вибраций и преображает их в Любовь. Именно здесь живет сострадание ко всему, что есть на свете, и это чувство вполне естественно: как не посочувствовать своему ближнему?

С одной стороны — это благородное намерение, но с другой оно таит в себе несколько рисков — потерять себя в другом человеке, а также лишить его прохождения необходимого жизненного урока, оказав тем самым себе и ему «медвежью услугу». Не просто, сопереживая человеку, а вкладывая в это эмоции, мы чувствуем себя опустошенными, ощущаем тяжесть. Это значит, что в этот момент мы отдали человеку часть своей энергии, которая не пошла на решение его проблемы, не способствовала его духовному росту, а лишь ушла в какую-то энергетическую дыру.  Как не пойти по ложному пути, помогая ближнему, а направить энергию в нужное русло и оказать ему действенную помощь?

Если вы хотите помочь, это благородно, но сделайте это не за счет отдачи своей энергии, а наполняя ближнего Любовью и Светом из неиссякаемого источника. Истинная Любовь — это принятие несовершенства другого, безусловное смирение с тем, как он поступает, и уважение его выбора.

Энергия Любви время от времени дает вам знаки, приглашает использовать ее для исцеления других. Да, она сильно отличается от того, что вы о ней думаете! Чаще всего вы недооцениваете ее гигантские возможности и еще чаще вы действуете исходя из прочно укоренившихся, но ложных стереотипов. Как обычно действует человек, которому его друг или родственник жалуется на свою проблему? В таких случаях принято эмоционально сопереживать, совместно сетовать на невесть откуда свалившуюся напасть, ругать судьбу и находить виновных. А иные просто берут и решают проблему за другого, выглядя в глазах общества эдаким благородным Робин Гудом.

Но что же и этом получается? Клубок проблем только нарастает, посмотрите как:

  • Человек не проходит назначенный ему урок, он даже не задумывается о его истинном происхождении,
  • Ругая и сетуя, люди подпитывают негативное поле, вызывая тем самым новые уроки.

Значит, не стоит бросаться решать проблемы человека за него, а лучше предоставить ему пройти его испытание, ведь у каждого свой путь, выбранный его Высшим Я. Не мешая ближнему выполнять его  программу жизни, вы тем не менее можете оказать ему реальную помощь: дайте ему подпитку из бесконечного Божественного источника — наполните его Любовью, подбодрите добрыми словами, окажите посильное участие, совместно решая возникшую задачу. И постарайтесь объяснить ему, что испытания — это не наказание, а следствие былых неверных поступков.

Вот в чем смысл выражения «отпустить с любовью». И посмотрите, как красиво он пройдет выбранные его душой испытания и как поможет ему в этот момент посланная вами Любовь!

А если он не очень хорошо справляется, если он сдается и ему не хватает сил пройти его урок, продолжите ли вы любить его, увидите ли вы в нем божественную душу, чистого ангела? Теперь это ваше испытание — любить другого невзирая на то, что он делает и как он выглядит (даже если крадет и обманывает), и это весьма серьезный экзамен, скажу я вам…

Раздражение и разочарование от неразрешенных проблем — это не Любовь. Это расхожий тип реакции, который существовал веками и больше не работает.

В новом обществе живут новые энергии, и здоровый импульс, возникающий в неприятной ситуации такой: «Ух ты, интересно, как я с этим справлюсь (мой ближний с этим справится)?», или такой: «То, что происходит, это необходимое испытание, которое ведет к очищению и просветлению» и еще вот этот: «Я посылаю моему ближнему Любовь и желаю ему наилучшим образом справится с этим испытанием».

____________________________________

Вам это близко? Тогда подпишитесь на этот канал и получайте от меня новые импульсы гармонии и радости, которые приведут вас в Новую эру жизни на Земле.

Читайте мои статьи о том, как жить в гармонии и счастье: www.garmoniablog.ru