Реальная история: Я худела и не голодала!

Пару лет назад у меня родилась доченька. Как и многие молодые мамы, в этот период столкнулась с проблемой лишнего веса. Хотелось быть не только стройной и влезать в любимые вещи, но и чувствовать себя прекрасно. Из-за лишних килограммов (а их у меня было не менее десяти) начались проблемы со здоровьем: я быстро уставала, тяжело было подниматься по лестнице. И это все в 28 лет! Решила взяться за себя. Строгие диеты – не мой вариант. Проходила уже через это. Они только ведут к срывам и еще большему набору веса. Решила пересмотреть свое питание.

· Перестала жарить пищу. Стала готовить на пару котлетки, ежики.

· Отказалась от покупных соусов: майонеза, кетчупа и других. В качестве заправки для салатов использовала лимонный сок, оливковое масло (пару ложек для тарелки салата вполне достаточно), бальзамический уксус, нежирный йогурт, а иногда даже ряженку. Иногда добавляла в йогурт немного зелени (на 250 г – 2 ст. л. мелко нарезанных петрушки или укропа). С таким диетическим соусом подавала запеченную рыбку или паровые котлеты.

· Стала налегать на овощи. Мне очень нравится готовить их на гриле (для этого не поскупилась приобрести грильницу на кухню). Могу питаться ими целый день.

· Вместо печений и конфет к чаю ела сухофрукты и немного орешков (в день следует съедать не более 25 г орехов, так как они очень калорийны). Иногда готовила конфеты из сухофруктов: брала в равном количестве курагу, изюм, чернослив, перемалывала их в мясорубке, добавляла мед и лепила конфетные шарики.

· Научилась тщательно пережевывать пищу: до состояния жидкой кашицы. Так и сытость наступала быстрее. Какого же было мое удивление, когда я стала насыщаться лишь половиной порции!

· Стала пить больше обычной воды без газа. Обязательно выпиваю с утра натощак стакан воды с лимонным соком (завтракаю примерно через 20-30 минут). Этот нехитрый ритуал пробуждает организм и запускает процесс пищеварения.

Соблюдая все эти правила, за полгода мне удалось скинуть даже больше, чем мною было намечено – 12 килограммов. При этом я даже не утруждала себя занятиями спортзале, а главное, всегда была сытой и довольной! И представляете, на Новый год не отказываю себе в оливье. Просто заменяю в нем ряд продуктов: вместо майонеза использую натуральный йогурт, вместо колбасы – отварную куриную грудку.

Сегодня я более, чем довольна своей фигурой. Чувствую себя прекрасно, чего и всем вам желаю!