Сушка тела: как не преборщить?

16.10.2017

Под сушкой тела понимается избавление от подкожного жира, лишней жидкости ради получения ярко выраженной мышечной массы. Обычно к такому роду диеты прибегают профессиональные спортсмены, бодибилдеры, однако в последнее время сушка стала популярна и среди тех, кто желает избавиться от лишнего веса и придать телу рельеф. Однако не стоит забывать о том, что сушка тела и похудение - два разных процесса. Во время первого человеческий организм работает на пределе своих возможностей, в то время как второй (похудение) можно сделать более щадящим. Как? Просто уменьшив количество потребляемых порций и увеличив физическую активность.

С чего начать сушиться?

Соблюдая сушку тела, очень важно не переборщить. В первую неделю плавно уменьшите количество потребляемых калорий, поступающих в ваш организм с продуктами, богатыми простыми углеводами (белым хлебом, сладостями).

если за 7 дней вам удалось похудеть на 2-3 килограмма,то пока ничего не надо менять в своем рационе;

если масса тела осталась прежней, то уменьшите вдвое количество потребляемых углеводов;

если было потеряно 5 кг и более, то, наоборот,увеличьте калорийность рациона, иначе организм войдет в режим стресса и станет все медленнее избавляться от жировых запасов.

Каждую неделю количество углеводов в меню должно уменьшаться. На 6 недели оцените себя со стороны. Если вас вполне устраивает рельефность тела, то можете постепенно увеличивать количество углеводистых продуктов в своем меню.