Почему так ... в многоквартирных домах?

Думаю каждый из нас повидал много строений, был в гостях и замечал в человейниках странные решения, про которые мы поговорим.

Место для санузла и кухни.

Во многих 1-к квартирах такая планировка. Она ужасна размещение туалета и кухни. Строителям проще разместить все трубы с канализацией и водоснабжением в 1-м месте. В такой квартире вы получаете маленькую кухню, где мойку проще разместить на стене прилегающей с ванной комнатой.

Если в этом проекте разместить кухню слева, жильцы получат огромную гостиную. Она удобна для приема гостей за счет размера и наличия балкона, где люди будут курить. Справа, жильцы получат место для спальной комнаты с окном, где достаточно места для кровати.

Пример хорошей планировки.

Железные входные двери

Именно по этим дверям можно понять, где была сделана эта фотография.

В подъездах нельзя устанавливать железные двери, поскольку это выглядит дешево. Стоимость вашей квартиры не станет больше от установки такой двери.

Что насчет безопасности? Такие двери опасны поскольку вы не видите человека за дверью. За ней может стоять грабитель или маньяк. А что если вы сильно потяните дверь и собьете бабушку, которая не успела отреагировать? Думаю никто не хочет таких ситуаций. Из-за глухих дверей в подъезде нет естественного света.

Двери с противоударным стеклом лишены этих недостаток, а главное, они выглядят дороже. Пример двери будет ниже следующего примера.

Почтовые ящики

Почтовые ящики не должны быть внутри подъезда. Такое расположение мешает почтальонам. Они тратят свое время на открытие подъезда, в который нужно зайти и раскидать письма.

Почтовые ящики стоит размещать на стене у входной группы. Только стоит учитывать один момент. Доступ к ящикам для почтальонов будет со стороны улицы, а для жильцов в подъезде.

Из-за такого решения на двери подъезда будет меньше наклеенных объявлений, так как они попадут к вам в ящик, а в последствии в мусорный пакет.

Пример хорошей двери и почтовых ящиков.

Крыши

К сожалению, жильцы многоквартирных домов не знаю как получить доступ на крыши. А зря. Там можно организовать шикарное место для пикника, где будут знакомится жители дома. Кроме приятных летних вечеров на крыше, все жильцы этого дома получат приятный бонус: увеличение стоимости квартиры, поскольку не многие дома могут похвастаться такой уникальной фишкой.

Заборы

Заборы необходимы только в тех местах, где люди играют в футбол и баскетбол. Огораживать территорию ЖК забором плохая идея, поскольку дети меньше общаются с другими детьми из района, а людям становится не удобно сокращать путь по протоптанным дорожкам.

Консьержка

Зачем сегодня нужны эти тёти? За них подъезд платит лишние деньги и ничего не получает в замен. Такие тети имеют смысл только в предоставлении услуг, про которые мы поговорим ниже.

Общая техника и связь.

Я считаю что держать в 1-ой квартире стиральную машину, набор дрелей и стремянку - бессмысленная трата денег. По моему, на 1 подъезд можно купить стандартный набор редко используемых инструментов, арендовать и держать ответственность за которые будет консьерж.

Для жильцов, которые скинулись на покупку общей стиральной машины, будет организована прачечная, запись на которую будет вести консьерж.

Жильцы, которые не скидывались на технику, будут платить повышенную ставку за пользование прачечной и аренды инструментов.

Соседи у которых Wifi дотягивается до соседних квартир, могут поделится паролем и разбить плату с соседями.