Рюкзак побеждающий "Победу"

Мужские командировки не требуют большого багажа. Взял ноутбук, косметичку с пеной для бриться (которую придется выкинуть на досмотре), трусы, носки и с этим набором летишь работать в другой город. Работодатели больше не покупают билета на плацкарт, а выбирают рейсы лоукостера «Победа».

Это экономично: работник тратит 2-4 часа своей жизни на перелеты, а не 2 дня, за которые приходится платить суточные. Так «Победа» стала другом для компаний, отправляющих сотрудников в командировки, но 1 ноября 2017 года, жизнь командировочников изменилась. Изменились правила провоза багажа. Наконец-то феминизм закончился и рюкзак признали ручной кладью. Нынче практические всё признают ручной кладью, но с одним но, её габариты должны помещаться в валидатор размером в 30х30х26 сантиметров, а вес сумки не должен превышать 5 килограмм. Классический рюкзак на 30 литров не подходит под эти параметры. Новая командировка поставила перед мной задачу: победить правила «Победы».

В поисках рюкзака, я забегал в интернет-магазины Декатлон, Спортмастер, Asos, но рюкзаки были больше 40 сантиметров по высоте. Ритейл магазины приходилось посещать с линейкой, которая каждый раз огорчала. Да, есть простые рюкзаки на 5-10 литров, но в них не получится сложить ноутбук, зарядку и командировочный набор. Что делать? А что бы сделала Xiaomi на моём месте? Создала бы городской рюкзак подходящий под эти параметры.

Xiaomi Urban Lifestyle – рюкзак, который помог и подошел по стандартам «Победы». В магазине на меня смотрели с недоумением, когда я достал линейку и стал мерять рюкзак. Но когда я сообщил о новых стандартах «Победы», продавщица меня поняла и заинтересовалась покупкой этого рюкзака. Мерка рюкзака, впервые, заставила успокоится, так как Urban Lifestyle подходил под эти параметры.

Вот и наступил день командировки. Регистрируясь, я узнал что рюкзак был впритык к параметрам валидатора, но контролёры не задали вопросы.

Загрузив рюкзак на аэропортные весы, я увидел 4,6 килограмма. Этот вес включает в себя: рюкзак, MacBook Pro 13 2015, зарядку от смартфона, ноутбука, портативная зарядка, косметичка с пеной для бриться, бритвой, документами. При этом в Urban Lifestyle оставались карманы, которые были готовы принять очки, планшет и 5 футболок.

Про функциональность

Рюкзак имеет много карманов, которые обозначены. Есть очки? Держи карман из микрофибры, стирающий отпечатки пальцев от стекла. Есть ноутбук? Держи кармашек, куда поместиться 13 дюймовый Macbook. А если хочешь чтобы ноутбук не болтался в рюкзаке, как пьяную девку на дискотеке, на кармане размещена липучка, которая оставит танцы ноутбука и планшета в рюкзаке. Причем тут планшет? При том что на кармане для ноутбука размещён карман для iPad mini. Содержимое двух карманов остановит 1 липучка.

Правда у липучки есть минус - её ход. Она не плотно прилегает к ноутбуку и когда падаешь, чувствуешь как ноутбук идёт в сторону Уралмаша.

За продуктивом

За продуктами не получится сходить т.к каркас рюкзака слишком узкий. Например, мне пришлось выкинуть коробку от «White Horse» и закинуть бухлишко с полторашкой колы. Но, если планируете купить филе, гречку и мазик, тогда пакет не стоит покупать.

Внешний вид

Продавщицы в магазине настаивали чтобы я купил этот рюкзак, ведь по сравнению с другим рюкзаком, но выглядел стильно. На работе директор почему то перепутал рюкзак с «Bobby» что удивительно, а Настя сказала, что рюкзак выглядит «дорого». Внешний вид рюкзака презентабельный и практичный.