В банках России крадут деньги!!!

В московских банках продолжаются кражи из ячеек. Например, недавно два клиента ВТБ в отделении на ул. Тверская открыли свои ячейки, и они оказались пустыми. Сумма ущерба в первом случае составила 22.6 миллиона рублей, во втором — 13 миллионов рублей.

В отделении «Банкхаус эрбе» на ул. Зоологическая из ячейки клиентки исчезли более 22 миллионов рублей. Кражи оказались загадочными, потому как ни одна дверца не была сломана. По мнению сотрудников УГРО, злоумышленники имели при себе или оригинальные ключи, или их дубликаты.

Проверку оперативники начнут с персонала: каждый сотрудник будет проверен на связь с криминальной группировкой.

По каждому случаю кражи уже возбуждены уголовные дела, но сейчас их объединять оперативники не торопятся. Первым делом они изучат и проанализируют видеозаписи с камер наблюдения, изъятые в банках. Работа сыщиков усложнена, потому как в депозитариях камер нет — их там запрещают устанавливать. Следовательно, сложно установить, кем именно была вскрыта банковская ячейка — клиентом, сотрудником организации или злоумышленником.

Опытные оперативники рассказывают: обокрасть банковскую ячейку без наводки или без участия банковского сотрудника невозможно,
потому проверять будут и весь персонал, и всех, кого ранее уволили.

Ущерб клиентам возмещать некому, потому как на банке ответственность за сохранность вещей в данной ячейке не лежит. Сотрудники не имеют права присутствовать при закладке, потому не могут знать, полная или пустая та или иная из них.

В обязанность банка входит охрана самого депозитария и допуск клиентов к ячейкам. Следовательно, хранить в них драгоценные вещи и деньги небезопасно — они не защитят от кражи.


Зарабатывай день надежно и с сохранностью средств с https://global.itrader.com/ru