Криптовалюта России - кому это выгодно?

Президент России Владимир Путин заявил о выпуске российской криптовалюте, - крипторублем.

Согласно российскому изданию AИФ, закрытая встреча президента Путина с политической элитой Москвы в столичном клубе города привела к тому, что Путин принял важное решение о том, чтобы Россия должна выпустить свою собственную криптовалюту, получив название «крипторубль». Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Высокопоставленный правительственный чиновник также заявил, что криптовалюта будет «быстро» разработана российским государством. Хотя детали технологии, используемой для криптовалюты, остаются недостаточными, Никифоров добавил, что криптовалюта не может быть добыта.

Обучение торговли

Министр сказал в своем заявлении:

Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль по одной простой причине: если мы этого не сделаем, наши соседи в Евразийском экономическом сообществе сделают это через 2 месяца.
Выгодно это - конечно же, правительству - крипторубль, фактически криптовалюта, которая будет являться законным платежным средством в Российской Федерации, также, некоторые владельцы будут вносить личный налог. Если владелец не сможет предъявить источник крипторубля, при конвертации криптовалюты в российские рубли будет взиматься единый налог в размере 13%. Аналогичным образом, автоматическая 13-процентная налоговая плита будет также взиматься с заработанной разницы в транзакциях, связанных с покупкой и продажей пламени. По словам Никифорова, эти детали еще предстоит обсудить.
«Скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемых выбросов», - добавил Никифоров в грубо переведенных заявлениях, подробно описывающих цифровой рубль.

Создание собственной криптовалюты не должно рассматриваться как одобрение, а также никаких усилий по легализации децентрализованных криптоконверсий, таких как биткойн, добавил министр.

Как сообщало CCN в апреле 2016 года, первые публичные комментарии к национальной цифровой валюте России видели заместителя председателя центрального банка России Ольгу Скоробогатову, намекающую на «гибридную сеть» как государственных, так и частных протоколов блокчейнов, ведущих к единому распределенному регистру, национальная цифровая валюта. Центральный банк России неуклонно тестировал ряд цифровых валютных пилотов в направлении развития национальной цифровой валюты.

Неделю назад первый заместитель губернатора центрального банка России заявил о намерении властей заблокировать все веб-сайты, принадлежащие биржам и торговым платформам, предлагающие криптотермины, такие как биткойн. В тот же день президент России Путин говорил о «серьезных рисках» с криптовалютами, признавая их рост в «становлении или уже стал полноценным средством платежа, а также средством инвестиций» в странах по всему миру.

Попробовать торговать на демо-счете

Больше новостей в Телеграмм