Дания признала свою неспособность остановить строительство «Северного потока-2»

Несмотря на нарастающую истерику в Киеве, государства Европы одно за другим дают «зеленый свет» газопроводу.

Дания признала свою неспособность остановить строительство «Северного потока-2», имея лишь весьма сомнительную возможность затруднить его прокладку путем ее запрета в датской экономической зоне Балтийского моря.

Такими мыслями премьер Дании Ларс Лекке Расмуссен поделился с журналистами по итогам общения со своей германской коллегой Ангелой Меркель. Судя по его минорному настроению, позиция Германии относительно данного проекта остается непоколебимой, а поэтому его правительству остается лишь призрачная возможность мелко напакостить – на которую еще нужно решиться, учитывая лидирующую роль ФРГ в Евросоюзе.

Таким образом, несмотря на нарастающую истерику в Киеве, государства Европы одно за другим дают «зеленый свет» газопроводу, окончательно ставящему крест на транзитной монополии Украины.

Так, в день принятия Верховной радой обращения ко всему прогрессивному человечеству с мольбой помешать строительству «Северного потока-2», Финляндия дала первое разрешение. А спустя неделю, Хельсинки дали второе, решающее «добро» - опять же практически синхронно с заявлением Украины и Литвы о совместной борьбе с «СП-2».