Пентагон попросил Трампа не торопиться с ударом по Сирии

Глава военного ведомства США внезапно озаботился проблемами гуманизма в отношении мирного населения, хотя буквально накануне его такие «мелочи» не интересовали.

Пентагон попросил Трампа не торопиться с ударом по Сирии, предложив дождаться результатов расследования специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Восточной Гуте.

Четырехзвездному генералу Джеймсу «Бешеному псу» Мэттису, буквально накануне заявлявшему, что ему и без экспертов все ясно, вдруг срочно понадобились веские доказательства того, что за химической атакой в Думе (если она вообще была в действительности) стоит Асад.

Теперь же глава военного ведомства США внезапно озаботился проблемами гуманизма в отношении мирного населения, хотя буквально накануне его такие «мелочи» не интересовали. И он даже настаивал на том, что в качестве повода для удара сгодится и угрозы применения химоружия в адрес его военных.

Свое внезапно проснувшееся миролюбие прямой, как пушечный ствол генерал Мэттис объяснил вполне логично: атака на Сирию может обернуться его размещенным там войскам такими проблемами со стороны Росси и Ирана, что мифические угрозы отравления покажутся им сущей мелочью.