Финансовые пирамиды, замаскированные под игры

Всем привет!

Все мы любим деньги, это очевидный факт, только последователи Диогена их не любят. На этом постоянном желании заработать играют люди, которые создают финансовые пирамиды. С каждым днем они придумывают новые схемы, которые будут искажать реальность, они не позволят вам сразу понять, что вы вступаете в финансовую структуру. Но обо всем по-порядку.

Что такое финансовая пирамида?

Суть любой финансовой пирамиды состоит в том, что люди привлекают друг друга в финансовую структуру, где происходит перераспределение денег. Один человек создает проект и приглашает двух других присоединиться к системе. Двое новых участников делают вклад, который отходит в карман первому участнику и приглашают новых людей, стимулируя их сделать собственный вклад. Деньги этих ребят распределяются уже между первыми тремя участниками.

Схема грубая, но именно она должна быть максимально понятной!

Особые черты пирамиды:

1. Отсутствие реальных оборотов бизнеса. Если вы задумаетесь, то продавцы Oriflame и других сетевых предприятий больше зарабатывают на привлечение новых людей, чем на реальной продаже косметики. Замаскировано все это очень неплохо, но если убрать из структуры "Товар", то этой чистый воды пирамида: новый участник вкладывает деньги и привлекает новых участников. Не привлекает? - Теряет деньги! (в данном случае остается с бесполезным товаром)

2. Слишком высокая доходность. Если инвестиционный проект предлагает 2000% годовых на вклад, то можете просто проходить мимо, вы здесь потеряете каждый вложенный рубль (может и повезет, рискнете?)

Как выглядят "Игры с выводом денег?"

И тут мы подбираемся к самому вкусному: Игры с выводом реальных средств.

Что они нам обещают? Я буду вести монолог, опираясь на одну из моделей игр. Моделей очень много, но структурно они все очень похожи.

Ферма с птицами или Владелец таксопарка?

Вы покупаете птичку за рубль, она несет вам яйца, которые можете продавать по 1 копейке за штуку. Птица несет 1 яйцо в день. Через 100 дней, по логике, вы отбиваете свой рубль на покупку птицы и начинаете зарабатывать 1 копейку в день ниоткуда. Прекрасно! Да просто замечательно, особенно если птичек таких тысяча или 10 тысяч.

Вот только у всех финансово подкованных людей должно возникнуть несколько очевидных вопросов:

  • Откуда будут браться те деньги, которые я начну зарабатывать после того, как отобью вложения?
  • Могут ли поменяться правила игры?
  • Будут ли преграды для вывода средств из системы?
  • Когда проект закроется, а сайт станет недоступным?

Ответы на эти вопросы печальные:

  • Деньги будут капать сверху вложенного (если проект проживет до этого момента) за счет новых людей, вступивших в проект и купивших свою первую птицу. То есть, когда ты покупал своих птиц, ты кормил деньгами других участников. Самые сливки, конечно, получает создатель "Игровой империи".
  • Правила игры создатель может поменять в любую секунду. Увидел, что пользователи выводят слишком много денег? Внедряем бальную систему, при которой вывести деньги можно только с рефералами (людьми, которых вы привели в систему)!
  • Про преграды уже в предыдущем пункте я наглядно объяснил.
  • Когда закроется проект? Громкого закрытия и теплого прощания не будет. Однажды вы зайдете на сайт, а он просто не откроется. На это все...

Выводы

Девочки и мальчики, не вступайте туда, где вы не контролируете ничего! Сколько я видел этих "участников игр", которые боятся заходить на сайт, а вдруг он закрылся? Они терпят изменения правил, подстраиваются под создателя игры и неизбежно теряют деньги. Затем они идут искать новый финансовый проект...и все заново.

В интернете есть деньги и немало. Ведите бизнес, продавайте свои услуги, создайте свой сайт, продавайте рекламу, ведите игровые трансляции. Да все, что угодно, только не этот шлак.

С уважением,

Иван Авдонин. Автор проекта SEO-Organic