зима в душе

Всем тем, кто радуется снежинкам на ресницах, блестящему снегу за окном, кто находит радость в тёплых шарфах и огромных пуховиках, этот пост не посвящается.

Зима - это не радость от катания на коньках, это не игра в снежки после работы или учебы, зима - это ужас, который неуклонно настигает нас из года в год, садится на шею и душит.

Это то время года, когда единственное желание - сдохнуть.

Только задумайтесь: весь этот снег за окном покрывает весь привычный живой для нас мир, делая его бездушным, обездвиженным, безэмоциональным. Он лежит белой пеленой, как бы намекая о том, что все хорошее и доброе в жизни закончилось, что пока он здесь, жизни не будет.

Не зря же существует понятие зимней депрессии. Хочется лезть на стены от этого белоснежного пушистого кошмара, от этой злой игры, которую преподносит нам погода.

И дело даже не в холоде, скользких тропинках и быстро наступающей темноте. Дело в осознании, что сегодня ты видишь только этот белый цвет, а завтра ничего не изменится. Завтра тебе станет только хуже.

Вместе с природой мы сами становимся неживыми и бездушными. Мы не хотим делать привычные дела, мы не хотим получать новые эмоции, мы хотим, чтобы и нас накрыло этой белой пеленой, чтобы нас оставили в покое.

Зима - это не время года, это одно из состояний души.