Путешествие с ручной кладью: советы

Преимущества путешествий только с ручной кладью

● Никаких очередей на регистрации

● Нет дополнительной платы за багаж (например, практических на всех рейсах в США, независимо от авиакомпании, взимается плата за багаж)

● Не нужно ждать багаж после приземления

● Нет никаких шансов, что авиакомпания задержит или потеряет ваш багаж

Подумайте, куда вы направляетесь

Гораздо проще путешествовать с ручной кладью в теплые места, где вам нужно меньше одежды.

Если у вас мультитрип по городам и странам с разным климатом - ручная кладь не лучшее решение. Но если вы отправляетесь в место с одним климатом, возьмите вещи только для этого климата. Да, там может быть незначительное время тепло или холодно, но это лучше, чем носить с собой бесполезную куртку, когда вы проводите все время в тропиках.

Не берите с собой вещи, которые вам наверняка предоставит отель. Так, если вы остановитесь в хорошем отеле, совсем не обязательно везти с собой фен.

Точно так же, если у вас пляжный отель, вероятно, что вам предоставят полотенца.

Универсальная одежда

Для двухнедельной поездки - пара брюк (спортивные и джинсы) и туфли. Совсем не обязательно брать с собой костюм. Такая одежда будет удобна как в самолете, так и в прогулках по городу и в ресторане.

Обувь занимает в ручной клади больше всего места.

Не берите "вещи на всякий случай"

Вы можете подумать, что нужны вещи для каждой ситуации. на самом деле, все, что вам нужно - паспорт и кредитная карта.

Если вам нужно что-то не помещающееся в ручную кладь, есть отличный шанс купить это, там, где вы будете находиться и возможно даже дешевле.

И да, вам не нужно несколько пар солнцезащитных очков на случай, если вы потеряете или сломаете одну из них.

Совет: качественная, универсальная и простая одежда

Обычная одноцветная футболка подойдет для пляжа, вечеринки и перелета. Берите несколько, это не занимает много места.

Упаковка и распаковка

Если вы всегда в движении - необходимо постоянно переупаковывать вещи. С ручной кладью вы не можете просто бросить их и застегнуть молнию, пространство очень дорого. Достаточно удобно скручивать вещи, так они не помнутся и не займут много места.

По возможности надевайте как можно больше вещей на себя. В самолете вы легко найдете бесплатное свободное место на верхних полках для их провоза.

Сверху поместите самые необходимые вещи, а также электронику и жидкости, которые, возможно, нужно будет показать на досмотре в аэропорте.

Путешествие с ручной кладью не так сложно, как может показаться. Вы сэкономите деньги и оставите все ненужные вещи дома, ведь самое главное ваше приобретение в поездке - эмоции.

Подписывайтесь на канал Traveland