3 причины выпадения волос

22.10.2017

Частые окрашивания и термическое воздействие портят волосы – эти истины известны всем нам давно, но что, если ты ничего из этого не делаешь, а волосы все равно выглядят неважно? Возможно, дело в следующих, довольно безобидных привычках – иногда именно они виноваты в твоей проблеме.

Ты слишком часто меняешь укладку
Взглянув на короткие, слабые и посеченные волосы у тебя на затылке, профессиональный стилист сразу поймет, что ты любитель тугих пучков и хвостов.

Что делать: Чтобы избежать повреждения, выпадения и ломкости волос, всегда расчесывай их перед тем, как собрать в пучок или высокий хвост. Нелишним будет использовать масло или бальзам, чтобы уменьшить трение между волосами. Никогда не завязывай резинку слишком туго – у тебя не должно возникать тянущих или болевых ощущений от ее ношения ни сразу, ни спустя пару часов.

Ты спишь с мокрыми волосами
Если ты относишься к любительницам вымыть голову прямо перед тем ,как лечь спать, у нас для тебя плохие новости: эта привычка буквально убивает твои волосы. Мокрые, тяжелые от воды, они становятся более слабыми и хрупкими – стоит тебе повернуть голову на подушке, как на ней может остаться много твоих, по сути здоровых волос.

Что делать: Если выбора нет и голову приходится мыть перед тем ,как лечь спать, хорошенько промокни влажные пряди полотенцем и нанеси на них специальную ночную маску или бальзам (подобные средства есть у разных производителей), после чего еще раз просуши волосы салфеткой или полотенцем. Спи на шелковой или мягкой хлопковой наволочке, чтобы минимизировать трение волос о ткань.

Ты не пользуешься кондиционером
По данным последних опросов, более половины девушек во время мытья головы используют только шампунь, пренебрегая кондиционером. Если ты тоже из их числа, учти, что в скором времени можешь столкнуться как с проблемой сухости волос, так и с проблемой их потери.

Что делать: Если ты отказываешься от бальзама потому, что на следующий день после мытья волосы начинают жирнеть, подружись с сухим шампунем, а если тебе просто лень, обрати внимание на экспресс-средства, которым под силу напитать и увлажнить твои пряди за минуту. Шампунь открывает кутикулу волоса, а кондиционер, нанесенный после, приглаживает ее, делая волосы более блестящими и устойчивыми к агрессивному термическому воздействию и ломкости.