Что делать, если ничего не хочется?

22.10.2017

- Ты подавлена и ничего не хочешь делать?
- Любимые радости жизни уже не радуют?
Пора собой заняться, подруга!

Может быть, все плохо на самом деле. А может — это просто усталость и авитаминоз. Спокойствие, только спокойствие! Мы знаем, что с этим делать.
Ответ очевиден: если сил нет, их нужно восстановить. Но как?

ВЫСЫПАЙСЯ
Выспись хотя бы разочек за всю неделю. А полноценно спи хотя бы целую неделю. За неделю ничего не случится ни с одним из дел, которые считаешь необходимыми или неотложными. Ты не забудешь все, чему научилась. Твой дом не зарастет грязью до потолка. Твой милый не забудет, как ты выглядишь. И дети, если они есть, не одичают. Оставь себе только необходимые дела: это работа и еще несколько дел, о которых читай ниже. Остальное время — спи. Сначала будешь отсыпаться, потом силы восстановятся, и сон станет нормальным. Постарайся его таким и оставить.

ЕШЬ
Забудь о том, что якобы нужно срочно худеть. Если сил нет, нужно срочно есть вкусное и полезное! Еда — это не только топливо, это еще и простой способ получить порцию эндорфинов. Они наполняют энергией и желанием сворачивать горы. Поэтому забудь о диетах! Выбирай сбалансированный рацион с добавлением любимых вкусностей.

ДВИГАЙСЯ
Если организм не радовать, он теряет силы. Любая физическая активность воспринимается телом как сигнал к выбросу новой порции эндорфинов. Ищи тот вид активности, который понравится. И двигайся каждый день: разминка дома на коврике у дивана, прогулка вокруг дома, спортзал, что угодно. Через недельку сил станет больше.

ЧИТАЙ
Найди время на хорошую книгу. Исследования нейрофизиологов показали, что самый простой способ расслабить мышцы и нормализовать частоту сердечных сокращений — чтение. Если ты в стрессе — ты теряешь силы. Как только стрессовое состояние проходит — силы восстанавливаются. Так что читай с пользой и удовольствием. Совмещай с удобным диваном и печеньками.

УМИЛЯЙСЯ
Как ты думаешь, почему все постят у себя на страничках фотографии котиков? Правильно, потому что котики такие милые. А мы не милые. Мы измученные стрессами и обессилевшие. Именно поэтому мы не упускаем возможности получить свою порцию милоты. Общение с животными действует на нас благотворно. Поэтому не ограничивайся фотографиями, а заведи себе собственного домашнего терапевта. Ну или хотя бы почаще заходи в гости к подругам, у которых есть питомцы. 10 минут объятий с пушистым чудом помогут восстановить силы.

ИЗБАВЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ДЫР, в которые утекает твоя энергия
Можно здорово питаться, высыпаться, заниматься спортом, но все равно постоянно чувствовать себя обессиленной. В чем проблема? Иногда, к сожалению, в здоровье. Но если точно знаешь, что здорова, значит, силы уходят в одну из черных дыр, которые ты привыкла не замечать. Это негативные эмоции, которые постоянно испытываешь и уже не замечаешь их разрушительное действие. Проблема с парнем или подругами — разберись с этим. Не читай всякую гадость в Сети, и по телевизору тоже не смотри. Читай интересную литературу, смотри красивое кино.