Мать, бросившая сына, через много лет пришла к нему на прием в больницу

13.07.2018

Я родился в полноценной семье: мама, папа, бабушка, дедушка и я. Мама с папой развелись и папа уехал, я и сейчас не знаю, где он, но он написал отказ от меня.

Бабушка с дедушкой не любили ни мою маму, ни своего зятя, ни меня, и когда это все случилось в нашей семье, то они просто отказались и от меня.

Мама начала сильно пить, а потом вообще пропала, и я два дня сидел дома голодный, пока не пришли с полиции и меня не забрали в детский дом.

Так как я ходил в детский сад, у меня была любимая воспитательница, звали ее Елена Викторовна. Когда мама с папой развелись, и мама уходила в запой, то меня часто к себе забирала воспитательница, но так долго продолжаться не могло.

А тут я не пришел в детский сад, и она забила тревогу, вот так у нас появилась полиция и органы опеки, в итоге я оказался в детском доме.

Я плакал, звал маму, ведь, по сути, я был домашним ребенком.

Мою маму лишили родительских прав, а Елена Викторовна приходила ко мне в детский дом, приносила мне подарки, она приходила иногда сама, а иногда со своим мужем.

Они брали меня с собой, и я ходил гулять с ними, у меня на тот момент было ощущение, что мы полноценная семья.

Так продолжалось почти год, я уже начинал привыкать к детскому дому. Но в один из дней ко мне пришла Елена Викторовна и сказала:

«Сынок, пошли домой, там тебя ждут твои родные, папа и сестра».

Я заплакал от счастья и сказал :

«Пошли мамочка, а то я уже соскучился, за вами».

Когда мы пришли к Елене Викторовне домой, то первая ко мне подошла сестра, она была уже большая, на тот момент ей было уже 16 лет и звали ее Таня, и она мне сказала:

«Привет братишка, я твоя сестра. Будут проблемы, обращайся, я очень рада, что у меня есть такой брат, как ты».

Она меня обняла и поцеловала, мы до сих пор с ней очень дружны. Я пошел во второй класс, у меня появились друзья. Так мы и жили. Когда я окончил школу и поступил в медицинский институт, то папа, он сам врач, очень мне помогал, за что я ему очень благодарен.

После окончания института меня пригласили работать в медицинский центр - это была заслуга моих родителей. И вот на мое 30-летие приехала сестра с мужем и племянниками и когда мы остались с родителями одни, они мне и рассказали все обо мне.

Оказывается, моя мама перестала пить, вышла замуж, у нее двое детей, но она никогда не интересовалась мной. Я очень благодарен своим родителям за то, что они меня забрали и воспитали просто хорошим человеком, я считаю, что это самое главное в жизни.

Так прошло время и ко мне на прием приходит моя мать, она не знала, что я ее сын, а я после того, как мои родители мне рассказали о ней, узнал ее фамилию и адрес, мне очень хотелось просто на нее посмотреть.

И когда она пришла, я ее принял, выслушал, а она начала в меня пристально вглядываться, она меня узнала, и тогда она сказала:

«Я думала, что тебя и в живых-то уже нет, а ты, смотри, врачом стал, ну, что ж, значит, будешь меня лечить».

Я вышел из кабинета, пошел к начальнику по медицинской части, все ему рассказал и попросил, чтоб эту женщину ко мне больше не записывали, а ей дали другого врача.

Начальник пошел мне на встречу, больше я ее не видел, да и видеть не хочу - она посчитала, что я обязан ее лечить, а у меня было желание у нее спросить: ее совесть не мучила все эти годы, она ведь так ни разу и не поинтересовалась, как там ее сын поживает?

Я пришел домой и все рассказал родителям, отец сказал, что я поступил мудро. Вскоре я женился, у меня растет дочь и сын и я счастлив, и счастливы мои родители, а для меня это самое главное

Не забывйте поставить лайк и подписаться.