Племянница жила у меня все время учебы в институте, а потом потребовала денег за проживание

Я выросла в деревне, после школы поехала поступать в город, поступила, проучилась пять лет и меня пригласили в престижную фирму с хорошим окладом. Через год я смогла купить квартиру в ипотеку - квартиру я купила трехкомнатную, в надежде, что замуж выйду, дети будут, но, как-то у меня с этим не складывалось.

А тут звонит сестра и говорит, что ее дочь Инна хочет учиться в нашем городе, и жить она будет у меня, а не в общежитии.

Я согласилась, а почему и нет, все-таки не самой вечерами сидеть?

И вот Инна приехала, поступила в институт и стала учиться.

Она успевала и учиться, и дома прибираться - и погладит, и поубирает, я нарадоваться не могла племянницей.

Она часто просила меня помочь с занятиями, я ей помогала, она советовалась со мной по личным делам, между нами были доверительные отношения - не тети и племянницы, а двух подруг.

Так не заметно пролетели пять лет учебы, я думала, что она останется в городе, но Инна захотела вернуться в деревню.

И вот приезжает моя сестра и давай мне говорить, что я должна им около 600 тысяч денег за то, что Инна готовила, стирала, убирала, гладила.

Я от такой наглости даже дар речи потеряла. Она, оказывается, вела дневник расходов, что-то типа прейскуранта, что она делала и сколько это стоит. Сестра мне сказала:

«Знаешь, ищи деньги, где хочешь. А если денег нет, то ты перепишешь квартиру на мою дочь и тогда мы будем квиты.
Или бери кредит, нам все равно. Квартиру мы продадим, заберем себе часть, а то, что останется, отдадим тебе.
А то моя дочь хочет домик в деревне купить, коровку, козочку, а на это нужны деньги. Ты не думай, что деревенские тупые, мы все знаем, так что решай».

Я человек очень спокойный, если меня не трогать, а тут у меня крышу снесло. Я взяла лист бумаги и давай писать.

Они не могли понять, что я делаю, а я села и давай подсчитывать, сколько они мне должны. Посчитала квартиру, если б она снимала, коммунальные услуги, репетиторство, услуги психиатра.

Стоимость продуктов, потому что то, что она привозила, она не ела, говорила, что для нее оно все жирное, а питалась она моими продуктами.

Итого у меня получилось, что они мне должны еще 550 тысяч.

Сестра начала кричать, ругаться со мной, но я вызвала полицию и их быстро выдворили с моей квартиры, еще и штраф выписали за нарушения паспортного режима.

Больше они ко мне не приезжают, но иногда родственники с деревни хотят у меня остановиться и я им сразу прейскурант проживания в моей квартире выставляю, и сразу все перехотели ко мне приезжать.

Я встретила мужчину, год встречались, а потом решили пожениться.

Мы женаты уже 15 лет, у нас двое детей, между нами все хорошо. Он меня спрашивал о родственниках, я принесла ему тетрадки племянницы и все рассказала.

Он смеялся до слез. После этого он сказал, чтоб их ноги не было в нашем доме.

Но поехать нам все-таки пришлось - заболела моя мама, и мы поехали и забрали ее к себе.

Сестра пыталась приехать к ней в гости, но я ее даже на порог квартиры не пустила. Мама поправилась и не захотела возвращаться в деревню, она так и живет с нами.

Дом мамы мы продали и купили домик не далеко от города, и мама попросила, чтоб я оформила этот дом на себя, что я и сделала.

Сестра, когда узнала об этом, то перестала общаться и с мамой, но это на ее совести.

Не забывайте поставить лайки подписаться.