" Розанчики". На скорую руку

Готовятся очень быстро. Эффектно и очень вкусно! Тесто можно приготовить заранее и хранить его в морозильнике. Внешний вид и вкус не разочарует. Калорийно! В 100 г. - 387 ккал! Один розанчик, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, в первой половине дня, не нанесёт сокрушительного удара по вашей красоте, но оставит приятные воспоминания, что тоже немало.

Ингредиенты

Масло сливочное 250 г.
Яйца 2 шт. 140 г.
Творог нежирный 200 г.
Сахар 200 г.
Сода 0,5 чайной ложки
Мука в/с 2 стакана 320 г.

Итого: 1110 г. 4298 ккал.

Примечание:

- масло, в принципе, можно заменить качественным маргарином (без вредных добавок), но, если вы готовите для детей, то делать этого не стоит.

- желтки отделите в бокал, потом - в тесто, а то, что останется в бокале - не выливайте, а добавьте ложку воды или молока и кисточкой смажете этим розанчики, перед посадкой в духовку.

Как я готовлю

Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник, чтобы лучше взбивались.

Размягчённое сливочное масло размешать с творогом, желтками.

Добавить соду, гашёную несколькими каплями уксуса или лимонным соком, хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на час в холодильник.

Взбить белки с сахаром до состояния пышной пены.

Тесто разделить на две части.

Раскатать коржи, смазать их взбитыми белками и свернуть в виде рулета.

Порезать на кусочки длиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень.

Выпечь на медленном огне (150 - 160 градусов) в течение 30 - 40 минут (до нежно – розового цвета).

Приятного чаепития!

То, что творог полезен - знают все, а вот более подробно, в чём, конкретно, эта польза?

Питательные вещества, находящиеся в твороге легко усваиваются организмом.

Творог хорошо сочетается с разными продуктами, даже с острой пищей.

Творог снижает холестерин, участвует в процессе кровообразования, разжижает кровь, нормализует давление, помогает укрепить сердечную мышцу.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови, снижается риск заболевания атеросклерозом, способствует общему укреплению нервной системы.

Творог повышает иммунитет, тем самым защищая организм от бактерий, вирусов, рака.

Творог, вернее полезные бактерии, которые в нём содержаться, улучшают микрофлору, поэтому рекомендуют употреблять творог во время приёма антибиотиков.

Творог богат кальцием и фосфором, укрепляет волосы, ногти, зубы.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.