Жаркое из мяса индюшки с картофелем и грибами, приготовленное в горшочке

Чем хороши блюда, приготовленные в горшочках? Это всегда очень вкусно и чрезвычайно полезно – ведь содержимое готовится в собственном соку, на пару, а еще и запекается! А уж аромат такой, что слюнки текут! И всего-то, 149 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Мясо индюшки 200 г. 552 ккал.

Картофель 2 крупных шт. 300 г. 240 ккал.

Морковь 1 шт. 100 г. 30 ккал.

Лук репчатый 1 шт. 100 г. 40 ккал.

Масло растительное 4 ст.л. 40 г. 360 ккал.

Шампиньоны 300 г. 82 ккал.

Соль, перец, лавровый лист

Масло сливочное 40 г. 304 ккал.

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 1080 г. 1608 ккал.

в 100 г. 149 ккал.

• С грибов снять кожицу и, при необходимости, почистить , порезать ломтиками.

• Лук порезать, половину его положить в разогретое масло и пассировать, помешивая. Добавить грибы в сковороду и слегка обжарить вместе с луком, помешивая.


• Каждый горшочек хорошо смазать маслом, мясо слегка посолить и поперчить и положить в горшочки.

• Вторую половину лука добавить к мясу.

• Картофель и морковь почистить, нарезать ломтиками, слегка посолить и добавить в каждый горшочек, вместе с душистым перцем горошком (5-6 штук) и лавровым листом.

• Поверх картофеля выложить грибы, по небольшому кусочку сливочного масла и вылить по 2 ст. ложки горячей воды.

• Отправить в, нагретую до 190 градусов, духовку на 35-40 минут.

• Аромат, распространившийся по кухне, подскажет вам о готовности жаркого. Чтобы убедиться в этом, проткните жаркое деревянной шпажкой или вилкой.

• При подаче, посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью. Подавайте с легким овощным салатом, квашеными и солеными капустой или огурцами.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Салат "Малиновка"
Торт "Ирина"
Суп диетический рисовый с тыквой и сельдереем для здоровья и похудения