Жаркое из рыбы с грибами и картофелем, в горшочках. Простое блюдо выходного дня

Прекрасное блюдо для семейного ужина -лёгкое, вкусное и полезное, ведь всё готовится на пару, в пряном сметанно-грибном соусе. Просто, быстро и не обыденно. И всего – то, 119 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Филе рыбы 350 г.(пеленгас, морской окунь и др.)
Картофель 350 г.
Грибы белые 20 г. (сухие, свежие или замороженные)
Лук репчатый 60 г.
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Масло сливочное 10 г.
Масло растительное 1ст. л.
Соус сметанный
Сметана 20 % 4 ст.л
Соус «Мехикано» или кетчуп 1/4ч.л.
Соус соевый 1/3 ч. ложки
Горчица 1/4ч.ложки
Грибной бульон 100 г.

Итого: 1,0 кг. 1192 ккал.

Как я готовлю

Приготовить сметанный соус: лучше всего, заранее, часа за 2-3.Тщательно растереть все ингредиенты и оставить в прохладном месте, чтобы соус настоялся, напитался ароматом и вкусом составляющих его компонентов.

Сухие грибы промыть и залить очищенной водой на 2-3 часа, затем отварить в этой же воде.

Рыбу почистить, хорошо промыть и разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить.

На дно керамических горшочков положить по кусочку масла, лавровый листик, лук, нарезанный полукольцами, картофель очищенный и порезанный пластинками.

Поверх разложить куски рыбы таким образом, чтобы весь картофель был закрыт.

На сковороде пассировать измельчённый лук, посыпать его солью, молотым чёрным перцем и (чуть- чуть!) сахаром.

Добавить отваренные и порезанные грибы и жарить на малом огне ещё 5-6 минут.

Затем снять сковороду с огня, положить сметанный соус, размешать и укрыть этой шубой рыбу.

Тушить в духовке под крышкой 25-30 минут, затем крышку снять и продолжать тушить, пока блюдо не зарумянится. Подавать с лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.