Жаркое с рыбой, картофелем и зелёным горошком в горшочках. Салат "Освежающий"

Простое и, в то же время, изысканное блюдо с рыбой – просто бальзам, для желудков. Мало того, что это очень вкусно – это очень полезно! Это блюдо без опаски можно давать детям (только филе), так как оно приготовлено на пару и в собственном соку. И всего-то, 106 ккал в 100 г.блюда! Лёгкий и полезный салат наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами. Ешьте на здоровье и не оглядывайтесь!

ЖАРКОЕ С РЫБОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты

Морской язык (пангасиус) (или другая малокостистая рыба ) 300 г.
Картофель 300 г.
Лук 1-2 шт. 150 г.
Морковь 100 г.
Вода 300 г.
Масло растительное 3 ст. ложки
Зелёный горошек ½ банки 135 г.
Соль, перец (по желанию), приправы, лавровый лист
Зелень
Горшочки 3 шт.

Итого: в 1,3 кг. 1430 ккал.

Как я готовлю

В горшочки налить по 0,5 стакана горячей воды положить по 100 г. нарезанного ломтиками картофеля и поставить в горячую духовку.

Нарезать рыбу (кусочками, величиной с грецкий орех), слегка посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы (по желанию).

Картофель слегка посолить, положить на него половину лука, нарезанного кольцами, затем рыбу, на неё оставшийся лук.

Морковь нарезать ломтиками, положить вперемешку с горошком, присолить, полить маслом, добавить лавровый лист.

Поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 25 -30 минут.

Выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Подавать с лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

САЛАТ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"

Ингредиенты

Любой листовой салат (или шпинат) 6-7листьев 50 г.
Помидор свежий 1-2 шт. 100 г.
Огурец свежий 1-2 шт. 100 г.
Перец болгарский 1шт 50 г.
Лук салатный 1 шт. 40 г.
Масло оливковое (или подсолнечное) 2ст.л. 40г.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Соль, перец
Зелень( укроп, сельдерей)

Итого: (с оливковым маслом) в 350 г. 367 ккал.

(с подсолнечным маслом) в 350 г. 415 ккал.

Как я готовлю

Салат порвать руками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перец и лук - полукольцами.

Добавить нарезанную зелень, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить.

Перемешать и, когда разойдётся соль - добавить масло и снова перемешать.

Приятного аппетита!

Примечание - предпочтительнее оливковое масло первого холодного отжима .

Оно содержит большое количество полезнейших веществ, способствует снижению холестерина.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.