Беляши домашние по рецепту бабушки

09.01.2018

Самый быстрый и вкусный рецепт беляшей, который Вы только сможете найти. Здесь еще важно и качество. Они такие вкусные! Когда кушаешь, не замечаешь, что у тебя в руке уже пятый беляшик... А это опасно для наших фигурок, девочки. Так, что внимательно - не заметите, как "слопаете" много.

Моя бабуля мне подарила этот рецепт. И я теперь делаюсь этим рецептом со своими друзьями, как говорится "из уст- в уста".

А Вы попробуйте приготовить этот рецепт дома и порадовать такой вкуснотой своих домашних.

В 100 г. беляшей всего 223 ккал. К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты:

для теста
Мука в/с 1000 г.
Вода 800 г.
Сахар 8 ч. ложек
Соль 1ч. ложка
Масло растит. 3-4 ст.л.
Дрожжи свежие 45-50 г.
Начинка (мясной фарш)
Свинина постная 200 г.
Говядина постная 200 г. (или курятина)
Лук репчатый 100 г. .
Соль, перец
Вода 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное 200 г. ( для жарки )

Итого: 2747 г. 6120 ккал.

Как я готовлю:

Вода должна быть тёплой, но не горячей (около 30 градусов). Отлить в чашку около 1/3 стакана, раскрошить в неё дрожжи и размешать с 1ч.л. сахара – до растворения дрожжей.

Добавить несколько ложек муки, чтобы консистенция была, как жидкая сметана . и поставить в тёплое место (я ставлю на кастрюлю с тёплой водой) - это опара.

В остальной воде растворить 7 ч.л. сахара и 1 ч.л.соли и размешать, до растворения. Затем, вылить в неё масло и опару и всё хорошо перемешать.

Муку просеять, сделать в середине воронку и вливать понемногу жидкость, одновременно размешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Замесить мягкое тесто, накрыть его в просторной чашке или кастрюле полотенцем. Поставить посуду с тестом в тёплое (но не горячее!) место.

Приготовить фарш: мясо, порезанное кусочками вместе с луком провернуть на мясорубке, заправить солью и перцем, добавить воду и хорошо перемешать.

Тесто поднимется очень быстро. Один раз его нужно обмять, а после второго (скорого) подъёма – можно делать беляши.

Тесто отрезать, скатать колбаской, отрезать кусочками и раскатывать лепёшки толщиной около 0,3 см.

Сформировать беляши произвольной формы (круглые, треугольные), оставив отверстие в середине беляша. Дать подойти минут 15 и выпекать на сковороде, положив их в разогретое масло, вниз отверстием.

Можно накрыть сковороду крышкой - беляши лучше пропекутся и будут пышнее.

Когда подрумянятся – перевернуть. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишний жир.

Приятного чаепития!

Примечание:

- свежие дрожжи можно заменить на сухие (15г);
- масло растительное можно заменить на растопленное сливочное (или качественный маргарин, без вредных добавок)
- простое, быстрое и всегда удачное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов или пирожков, как печёных, так и жареных (не сдобной выпечки).

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку" и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.