Бифштексы с овощами в горшочках. Капуста по-корейски

29.03.2018

Блюдо не просто сытное и вкусное - это очень полезно, ведь оно готовится на пару и в собственном соку! Вполне подходит для детского обеда. И всего – то, 97ккал. в 100 г. блюда! Капуста по-корейски готовится за 15 минут. Вкусно и полезно! И всего-то, 75ккал. в 100 г. салата!

БИФШТЕКСЫ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты

Вода 2/3 стакана
Фарш говяжий 250 г. (с луком, перцем и солью)
Картофель 6 шт. 400 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Хлеб 40 г.
Молоко 3 ст.ложки
Зелёный горошек 130 г.
Соль, перец, лавровый лист

Итого: из говяжьего фарша в 1080 г. 1049 ккал.

Как я готовлю

Заливаю кусочек хлеба горячим молоком.

Наливаю в два горшочка по 0,5 стакана горячей воды и ставлю, в разогретую до 220 градусов, духовку.

Нарезаю картофель ломтиками, солю, перчу и кладу в горшочки.

Пока картофель готовится – готовлю бифштексы: смешиваю замоченный в молоке хлеб с готовым фаршем, разделываю на бифштексы (можно, по 2 бифштекса в каждый горшочек).

Нарезаю мелко лук, половину кладу на картофель.

На картофель выкладываю бифштексы, а сверху остальной лук. Кружочками или ломтиками, морковь, перчу, солю, кладу лавровый листик и – в духовку на 30 минут.

Подавать с квашеной капустой или солёными огурчиками!

Если в горшочках не останется свободного места - зелёный горошек (консервированный) можно положить прямо в тарелку.

Через 15 минут после начала готовки, кухня наполняется таким ароматом, что становится понятно - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Примечание:

- содержимое можно разделить и на 3 горшочка, тогда можно зелёный горошек положить в горшочки за 10 минут до окончания готовки.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Капуста белокочанная 300 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Масло растительное 3 ст.ложки
Уксус натуральный 3-4 ст. ложки
Кориандр (либо имбирь), соль, красный перец
Чеснок 2-3 зубка

Итого: в 530 г. 400 ккал.

Как я готовлю

На крупной, (а лучше – корейской) тёрке натереть морковь, посыпать её молотым кориандром, либо имбирём, добавить чеснок, пропущенный через пресс и залить её натуральным уксусом. Накрыть тарелкой и поставить на неё банку с водой или другой груз.

В это время, в сковороду налить масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.

Пока лук пассируется – нашинковать капусту (лучше - специальной шинковкой), посолить, перетереть.

Лук из сковороды добавить к капусте, оставив немного масла, в которое добавить щепотку красного перца и прогреть его, помешивая. Затем, если позволяет глубина сковороды – туда же добавить капусту и отжатую морковь, перемешать и выложить в салатницу. Дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Примечание:

- уксус не выливайте – он пригодится вам для маринования лука для салатов, либо для добавления в морковь или свеклу по – корейски, либо в мясо;

- масло нужно брать рафинированное, потому что другое, при нагревании не только теряет свои свойства, но и образует канцерогенные вещества;

- готовый салат можно несколько дней хранить в холодильнике под крышкой.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.