Блюдо на скорую руку. Омлет с грибами и овощами

Если у вас остались со вчерашнего дня: 2 вареных картофелины, 1 морковь и горсточка грибов, то за 15-20 минут у вас будет готов сытный и вкусный завтрак. И всего – то, 114 ккал. в 100 г. блюда!

Примечание - если у вас замороженные грибы, то обжарьте их с луком, в течение 5-7 минут,первыми, а потом добавьте остальные ингредиенты, а калорийность снизится.

Ингредиенты

Картофель отварной 2 шт. 200 г. 240 ккал.

Морковь отварная 1 шт. 80 г. 24 ккал.

Шампиньоны жареные 100 г. 95 ккал.

Лук репчатый 30 г. 12 ккал.

Яйцо куриное 2 шт. 140 г. 140 ккал.

Молоко 1/3 стак. 80 г. 48 ккал.

Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Соль по вкусу

Итого: 650 г. 739 ккал.

в 100 г. 114 ккал.

• В разогретое масло положить порезанные: картофель, морковь и лук и, слегка обжарить, помешивая.

• Добавить, не крупно порезанные, обжаренные грибы и перемешать.

• Взбить яйца, слегка посолить и, продолжая взбивать, добавить молоко.

• Вылить яично-молочную смесь в сковороду на овощи.

• Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого. Не перемешивать!

Приятного аппетита!

Примечание - лучше всего готовить омлет в керамической сковороде - не пристанет, и масла нужно гораздо меньше.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой