Дошляма. Простое блюдо выходного дня

В это блюдо я влюбилась с первой ложки, о нём я часто вспоминала зимой, когда не было такого буйства овощей. Приготовьте, девчонки, это блюдо! Не пожалеете! Вкус - бесподобный! Аромат - на всю квартиру! Вкусное, сытное, ароматное и, очень полезное – все витамины в одной тарелке!Благо, сейчас можно купить в магазинах, как свежие, так и замороженные овощи. И всего-то 90 ккал. в 100 г. порции дошлямы!

Ингредиенты

Свинина постная 200 г. (молодая говядина или телятина)
Помидоры 2 шт. х 100 г.
Баклажаны 1 шт. (или 1/2 пакета замороженных или замените кабачками)
Капуста белокочанная 300 г.
Картофель 3 -4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2ст.л.
Соль, перец
Зелень (по вкусу)

Итого:

с постной свининой 1250 г. 1123 ккал.

с постной говядиной 823 ккал.

Как я готовлю

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем в казане (в кастрюле) в хорошо разогретом масле до полу-готовности.

Пока мясо тушится, занимаемся овощами.

Помидоры ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду, после этого снимаем с них кожуру, нарезаем ломтиками и добавляем к мясу.

Затем кладём очищенные и вымытые овощи: баклажаны нарезаем кубиками, морковь кружочками.

Картофель крупными брусочками или кубиками, капусту и лук шинкуем, сладкий перец нарезаем соломкой.

Досаливаем, перчим по вкусу и тушим под крышкой на тихом огне до готовности.

Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Примечание:

- особенно вкусно, если приготовить это блюдо в глиняной посуде в духовке;

- если не перчить, и не обжаривать мясо, а потушить – вполне приемлемое блюдо для детей и людей, с проблемами пищеварения.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.