Драники картофельно-морковные

Этот способ приготовления позволяет им оставаться сочными, но не жирными, а обжаривание почти символическое – только для того, чтобы образовалась небольшая корочка, позволяющая держать форму и сохранить сочность. И всего – то, 120 ккал. в 100 г. драников. К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.


Картофель 2 шт. 200 г. 240 кал.
Морковь 1 шт . 100 г. 40 ккал.
Чеснок 1 зубок.
Соль, перец
Масло растительное 1 ст.л. 10 г. 90 ккал.
(рафинированное)

Итого: 310 г. 370 ккал.
в 100 г. 120 ккал.


• Картофель очистить и натереть на крупной терке

• Морковь почистить и натереть на средней терке

• Чеснок пропустить через пресс

• Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и сформировать драники.
• Выложить драники в, нагретую до 200 градусов в духовке, сковороду с маслом и поставить ее на нижний уровень или на дно духовки (электрической).

• Как только начнет схватываться нижняя корочка, перевернуть драники и довести до готовности.
• Как только подрумянятся – готово!
• Подавать со сметаной или с квашеной капустой, грибами или огурчиками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой