дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Экспресс-завтрак "Флотский"

9 November 2019

Для тех, кто не любит кашу на завтрак, предлагаю вкусную и сытную запеканку, причём, приготовить её можно очень быстро и по-разному, из одних и тех же продуктов...

Как готовить

Примечание:

- для тех, кто любит нежную и пышную запеканку, нужно добавить яиц и молока (см. рецепт) и запекать её, прикрыв крышкой или бумагой. духовке);

- для тех, кто любит "поджаристей" (похрустеть, как я) - достаточно указанного количества молока и яиц и не закрывать крышкой или бумагой.

Разогреть сковороду, положить в неё фарш с луком (поперчённый и подсоленный) и обжаривать, помешивая.

Одновременно, в кастрюле вскипятить воду и отварить в ней макароны.

Откинуть макароны в дуршлаг, слив воду, соединить их с фаршем и перемешать.

Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу и залить макароны.

Отправить в духовку, накрыв крышкой, бумагой или не закрывать.

Как только молоко с яйцами загустели - запеканка готова!

Примечание - такую запеканку можно приготовить на плите, закрыв крышкой.

Для второго варианта, подержать ещё несколько минут в духовке, чтобы макароны начали зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш мясной (в моём случае, 25% лука, свинина+куриное филе+индейка, соль, перец, чеснок)или другой 250 - 300 г.
Яйца 3 шт. (или добавить ещё 2 шт)
Молоко 1/2 ст. (или 1 ст)
Соль по вкусу
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) 250-300 г.
Вода очищенная 2-2,5 л.
Масло 1 ст.л.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться