Фасолево – грибной супчик для похудения и здоровья

12.01.2018

Особенно хорош такой супчик после праздничных застолий, в зимние денёчки... Для настрадавшегося организма - просто бальзам! Так что, девочки, возьмите на заметку! Лёгкий, вкусный и полезный супчик! Такой можно есть, сколько угодно – от него не поправишься. И, всего – то, 43 ккал. в 100 г. супа!

Ингредиенты:

Вода очищенная 1,5 л.
Картофель 3 шт.
Шампиньоны 300 г. (или замороженные)
Фасоль 2/3 стакана
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Томатный сок 1/2 ст.  (или 2ст.л. томатного пюре или пасты)
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Чеснок 3 зубка
Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 2595 г. 1108 ккал.

Как я готовлю

Заранее (можно с вечера) замочить фасоль.

Грибы (нарезанные кубиками) я готовлю в духовке в рукаве без жира – они получаются сочными и вкусными.

Можно обжарить их с луком и морковью (вместе с заправкой).

В кипящую воду, по очереди, бросаю фасоль, нарезанный брусочками картофель и грибы.

В разогретое масло кладу, мелко порезанный лук и, пассирую до прозрачности.

Затем, добавляю, натёртую на крупной тёрке, морковь.

Слегка её обжариваю, добавляю томатный сок (пюре, пасту), 1/3 стакана кипятка и продолжаю тушить, помешивая.

Когда овощи будут готовы, заправку отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 10 минут на самом малом огне.

В готовый суп положить мелко нарезанную зелень и растёртый чеснок.

Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.