Горбуша с картофелем, запечённые в рукаве, за 35 минут

Лучше ужина вы не придумаете! Легко, вкусно и очень полезно! На подготовку – 15 минут и, кроме того, картофель, приготовленный любым другим способом, не сравнится, с запечённым в рукаве... Не верите? Проверьте!

Ингредиенты

Горбуша 250 -300 г. (7 кусочков)
Соль, перец, лимонный сок (1 ст. л.), лавровый лист
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1шт. (небольшая)
Лук репчатый ½ шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Рукав для запекания

Как я готовлю

Примечание - рыбу я купила уже потрошеную.

Лук нарезать полукольцами.

Почистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост, удалив жабры.

Из красной рыбы неплохая уха получается!

Разделить тушку пополам (половинку рыбки и всё для ухи убрать в морозильник), а оставшуюся часть разрезать на кусочки, шириной 20-25 см. (у меня получилось 7 шт.).

Посолить, поперчить, пересыпать ½ нарезанного лука, полить лимонным соком и подсолнечным маслом (1 ст.л.) и оставить мариноваться, а пока заняться картофелем.

Картофель почистить и порезать на кусочки, средней величины.

Морковь натереть на крупной или «корейской» тёрке.

Картофель смешать с натёртой морковью и нарезанным луком, посолить, поперчить (по желанию), сбрызнуть маслом.

Рукав изнутри тоже смазать небольшим количеством масла (тогда картофель и рыба не пристанут к рукаву).

Края рукава дважды завернуть и закрепить канцелярскими скрепками (или каким-то другим способом).

Картофель выложить в рукав, на картофель – рыбу, добавить лавровый лист.

Края рукава так же завернуть и закрепить.

Положить всё это на решётку или в форму и отправить в, нагретую до 200 градусов, духовку на 35 минут.

Готовое блюдо выложить на плоские тарелки и украсить зеленью.

Подавать с лёгким овощным салатом или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.