Грибной суп для похудения и здоровья

10.03.2018

Ну что, праздники закончились - пора приводить себя в порядок? Такой супчик разнообразит Ваше меню, обогатит организм витаминами и микроэлементами и поможет очистить ваш организм и сбросить пару лишних килограммов. И всего – то. 26 ккал. в 100 г. грибного супа!

Ингредиенты

Вода 1,8 л.
Грибы сухие белые 20 г. (или другие, в т.ч. свежие - 300 г.)
Картофель 300 г.
Сельдерей корневой 150 г. (или черешковый)
Морковь 150 г.
Лук репчатый 100 г.
Масло растительн. 2ст.л.
Помидоры консервир. 150 г. (или томатн.пюре ½ стак.)
Соль, перец, лавровый лист, зелень

Итого: в 2,7 л. 704 ккал.

Как я готовлю

Грибы промыть и замочить в горячей воде заранее (за 1 - 2 часа).

В кипящую воду положить, очищенный и нарезанный брусочками, картофель, следом – порезанные лапшой грибы, затем, натёртый на крупной тёрке сельдерей.

В это время, в сковороду с нагретым маслом положить мелко порезанный лук и пассировать (до прозрачности), затем добавить 2 ст. ложки горячей воды и, натёртую на крупной тёрке, морковь и тушить, помешивая, на медленном огне.

Когда жидкость выпарится – добавить натёртые помидоры или томатное пюре и ещё потушить до выпаривания жидкости.

Отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить воду, оставшуюся от замачивания грибов и, варить, до готовности овощей.

В конце готовки посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Готовому супу дать настояться 10 - 15 минут.

В тарелку добавить зелень и сметану (в1ст. ложке 38 ккал).

Приятного аппетита!

Примечание: грибы могут быть свежими (или замороженными) – тогда, порезав их, отправить к луку и тушить их вместе с морковью.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.