Холодец из свиных ножек и индюшиных голеней

20 November 2017

Путем экспериментов, я пришла к такому рецепту – и этот холодец нравится не только мне, но и всем моим близким. Вы не поверите – он низкокалорийный, имеет деликатный вкус, а если есть его с хреном и горчицей – вообще, объедение! И всего – то, 80 ккал. в 100 г. холодца!

Примечание:

- можно, вместо индюшиных голеней, взять куриные, но это уже другой холодец, впрочем, тоже вкусный;

- я люблю, чтобы мясо не смешивалось с желейной частью и, чтобы ее было больше, поэтому, на две свиные ножки - беру одну голень, а для тех, кто больше любит холодец с большим количеством мяса – 2 голени;

- чтобы холодец получился диетическим и, соответственно, низкокалорийным, - когда он, и всплывший жир начинают застывать – собрать и удалить жир с поверхности холодца.

Ингредиенты

Свиные ножки 2 шт.

Индюшиные голени 1 шт.

Луковица 1 шт.

Морковь 1 шт

Чеснок 2-3 крупных зубка (по желанию)

Лавровый лист

Соль, перец душистый горошком

• Свиные ножки залить холодной водой на 2-3 часа;

• Поскоблить ножки, с копытцев снять «колпачки» - все должно быть идеально чистым;

• Залить ножки очищенной водой, на два пальца выше их поверхности, довести до кипения и варить на малом огне, добавив после закипания, соль (я использую морскую), душистый перец горошком, луковицу и морковь;

• Когда ножки начнут развариваться – положить голень, а после закипания, добавить несколько лавровых листиков;

• Когда все косточки полностью отделятся от мяса – все вылить в дуршлаг, чтобы они не попали в холодец;

• Содержимое дуршлага выложить на разделочную доску и тщательно отделить косточки от мяса;

• Мясо мелко порезать и выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

• Готовый холодец разлить в формочки и отправить в прохладное место для застывания (лучше всего, на ночь).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог "Яблочный песочник"
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково - сметанные с творожно - белковой начинкой