Яичница с овощами, которая готовится считанные минутки

08.01.2018

Этот вкусный, сытный и полезный завтрак готовится в течение нескольких минут. Особенно удобно использовать замороженные овощи, т.к. они уже нарезаны и содержат, необходимые организму, витамины и микроэлементы. И, всего – то, 57 ккал в 100 г. яичницы!

Девчонки, обязательно приготовьте для своих близких это блюдо. Забирайте к себе в закладочки и радуйте своих близким такой вот вкусняшкой!

Ее можно приготовить и на ужин и даже вместо основного блюда.

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт.
Баклажан 1 шт. (или
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый ½ шт
Масло растительное 1 ст.л.
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Соль, перец.

Итого: 590 г 336 ккал.

Примечание - если вы делаете яичницу с замороженными овощами,то лучше всего брать заморозку, где уже есть помидоры и перец (1/2 пакета )

Я готовлю так:

Почистить овощи, порезать кубиками, положить в разогретое масло и обжаривать, помешивая, 7-10 минут.

Берите сковороду лучше с толстым дном. Тогда блюдо будет томиться, а не пригорать.

Еще один маленький секрет, чтобы никогда не пригорало. Нужно вначале разогреть сковороду, затем только маленько масло капнуть и дать ему накалиться, а уже после добавлять все остальные ингредиенты. Вот такой маленький лайфхак мне подарил шеф-повар одного ресторана.

Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Готовую яичницу, посыпать зеленью.

Вот и всё, наша чудо яичница с овощами готова! Как видите заняло это вообще минимум времени. Так, что это очень выгодный рецепт.

Я часто миксую, добавляю другие ингредиенты, можно в следующий раз положить грибочки. А еще можно классно применять этот рецепт после затяжных праздников. Когда много остатков разной еды. Их тоже можно готовить по такому же принципу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку" и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.