Идеальный ужин. Рыба, запечённая с рисом в рукаве

Чтобы не заморачиваться с чисткой и разделкой рыбы - купите стейк в рыбном магазине на один ужин. У меня это был пеленгас - рыба недорогая и малокостистая. Минимум подготовки, 30-40 минут в духовке, в течение которого Вы соорудите лёгкий салатик и накроете на стол. И вот оно!
Если судить по аромату - это что-то божественное! И всего – то 168 ккал. в 100 г.блюда!

Ингредиенты:

Стейк пеленгаса 350 г. (или другой малокостистой рыбы)

Рис 3 ст.л. (на одну порцию)

Лук репчатый 50 г.

Чеснок 2-3 зубка

Соль, перец, лавровый лист

Натуральные приправы для рыбы, сухие травы по вкусу

Помидоры 2 шт. (можно консервированные или томатный сок)

Масло сливочное 30 г.

Итого : 555 г. 936 ккал.

Примечание-термостойкое блюдо должно свободно помещаться в рукаве для запекания.

Термостойкое блюдо смазать растительным маслом, стейк натереть солью, перцем, приправами и растёртым чесноком, посыпать сухими травами, положить в блюдо, обложить полукольцами лука, полить томатным соком или укрыть мякотью помидоров без кожицы и добавить несколько лавровых листиков.

Вокруг расположить заранее промытый замоченный и рис, залить слегка подсоленным кипятком, на рис положить тонкие пластинки сливочного масла.

Блюдо расположить в рукаве для запекания, края рукава дважды завернуть и скрепить скрепками и установить в духовку на противень или решётку.

Можно блюдо укрыть и фольгой, но тогда рис лучше припустить до полу-готовности, полить растопленным маслом и уложить на блюдо. Кипятком, в этом случае, его заливать не нужно. Подавать с лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!