Жаркое из курицы с картофелем, морковью и кукурузой в горшочке

Полезное, вкусное, низкокалорийное блюдо, готовится на пару. Минимум времени на подготовку, а дальше – горшочек сделает свое дело за 40-45 минут. И, всего – то, 118 ккал. в 100 г. ккал.

Ингредиенты

Куриное бедрышко 1 шт. 150 г. 203 ккал. (без кожи)

Картофель 2 шт. 300 г. 360 ккал.

Морковь 1 шт. 100 г. 30 ккал.

Кукуруза 1/2б. 120 г. 70 ккал.

Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Лук репчатый 40 г. 16 ккал.

Хмели-сунели

Лавровый лист

Соль

Перец

Итого: 730 г. 859 ккал.

в 100 г. 118 ккал.

• С бедрышек снять кожицу, разрезать на несколько кусочков, посолить, поперчить, посыпать приправами и дать постоять, пока будут готовиться остальные ингредиенты;

• Картофель и морковь почистить, крупно порезать;

• Лук нарезать полукольцами;

• Кукурузу отцедить;

• Все ингредиенты сложить в горшочки, посолить, поперчить, посыпать приправами;

• Полить маслом, добавить лавровый лист и 2-3 ст.л. кипяченой воды.

• Поставить горшочки в холодную духовку и включить ее (чтобы горшочки не лопнули.


• Аромат, распространившийся по кухне, сообщит о том, что блюдо готово.

• Проверьте готовность картофеля и моркови.

• Подавайте блюдо с лёгким овощным салатом, квашеной капустой или солёными
огурчиками-помидорчиками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой