Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках

Блюдо простое, но очень полезное, особенно ароматное и вкусное, т.к. приготовлено в горшочках, ведь все готовится на пару и в собственном соку. И всего – то, 121 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты:

Картофель 400 г. 480 ккал.
Морковь 100 г. 32 ккал.
Лук репчатый 150 г. 62 ккал.
Масло растительное 3 ст. 30 г. 270 ккал.
Шампиньоны свеж. 300 г. 81 ккал.
Кусочки индейки 200 г. 310 ккал.
Масло сливочное 30 г. 228 ккал.
Соль, молотый перец, лавровый лист, душистый перец
Зелень(укроп, петрушка) для украшения по желанию
2 глиняных горшочка

Итого: 1210 г. 1463 ккал.

в 100 г. 121 ккал.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Шампиньоны слегка посолить и обжарить с 100 г. нарезанного лука, на 1 ложке растительного масла, до выпаривания жидкости.

• 50 г. лука нарезать полукольцами.

• Картофель и морковь нарезать ломтиками.

• На дно горшочков налить по 1ст.л. растительного масла.

• Кусочки индейки посолить, поперчить и положить на дно горшочка, вместе с луком.

• На кусочки мяса положить половину картошки с морковью, слегка посолить.

• На овощи выложить грибы с луком.

• На грибы выложить оставшиеся овощи.

• Добавить в горшочек несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

• Влить в горшочки по 2 ст.л. кипятка, положить кусочки масла, закрыть крышкой и отправить, в нагретую до 200 градусов, духовку.

• Готовность блюда можно проверить, проткнув зубочисткой кусочек картофеля.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой