Карп, запечённый с чесноком, с морковным салатом на гарнир

05.01.2018

Что может быть вкуснее и полезнее свежей рыбы, да ещё сдобренной чесночком и запечённой в духовке. В сочетании с морковным салатом – идеальный ужин! Очень вкусно! И, всего – то, 326 ккал. в 315 г. порции блюда (вместе с салатом)!

Ингредиенты:

Карп свежий 500 г.

Чеснок 2 средних зубка

Приправа для рыбы (натуральная)

Лимонный сок

Соль, перец

Масло растительное 1ст.л.

Всего в рыбе: 510 г. 640 ккал.

Салат

Морковь 2шт.

Масло растительное 1 ст.

Сок 1/3 лимона (по вкусу) 20 г.

Соль, перец

Зелень для украшения

Всего в салате: 230 г. 150 ккал.

Рыбу разделать, хорошо промыть и обсушить, разделать на куски. Чеснок пропустить через пресс.

Термостойкое блюдо смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Куски рыбы натереть чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и приправой. Выложить куски рыбы на блюдо и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Пока рыба запекается – приготовить салат:

натереть морковь на средней или мелкой тёрке, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать, полить маслом и снова перемешать.

На порционную тарелку выложить рыбу и салат, посыпать мелко порезанной зеленью!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!