Карп запеченный в сырно-сливочном соусе. Простое блюдо выходного дня

07.04.2018

Это вкусное, полезное, питательное блюдо может стать украшением праздничного стола, хотя готовится просто и быстро. О пользе рыбы можно говорить бесконечно – она несомненна! Ну а вкус - безупречен!

Как выбрать карпа?

При выборе карпа нужно обратить внимание на:

- отсутствие резкого запаха водорослей и речной воды;
- при надавливании, на тушке не должно оставаться вмятин, она должна быть чистой – без слизи и крови;
- жабры розовые или красные, слегка влажные;
- глаза прозрачные;
- если тушка заморожена – в упаковке не должно быть кусочков льда, со следами крови;

Ингредиенты

Карп 1,2 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мука 4 ст.л.
Сливки 4 стакана
Яйца 5 шт.
Сыр тертый 100 г.
Перец молотый и горошком
Лавровый лист
Соль

Как готовить

Порезать лук (не слишком мелко). Тушить на слабом огне в масле, пока не станет мягким и прозрачным.

Затем всыпать в него муку и развести холодными сливками. Все вместе растереть, протереть через сито, дать остыть.

Потом, постепенно, вбить яичные белки, перемешать.

• Рыбу очень хорошо промыть, почистить и положить в соус– целиком или порезав на куски.

• Форму (сковороду, противень) поставить в духовку и запечь в умеренном жару.

• Когда рыба будет готова, переложить на блюдо, гарнировать фигурно порезанными овощами, зеленью.

• Соус подать отдельно, в соуснике.

Приятного аппетита!

А знаете ли Вы, что

карп - природный источник биологически активных веществ, нормализующих работу организма.

При регулярном употреблении:

- снижается риск развития опасных заболеваний крови;

- укрепляются сосуды и сердечная мышца;

- ускоряется выведение ядов, шлаков и избытка вредного холестерина из организма;

- снижается риск развития заболеваний щитовидной железы;

- способствует умственному развитию детей и помогает организму быстрее восстанавливаться после повышенных интеллектуальных нагрузок;

- укрепляются костные ткани, ускоряется их сращение после переломов и других травм, помогают предотвратить развитие остеохондроза.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.