Котлеты, запечённые с картофелем, под сметанным соусом. На скорую руку

17 March 2018

Котлеты с картошкой любят все, хотя знают, что это вредно. Уверяю вас, это же блюдо, приготовленное моим способом, не только очень вкусно, но и полезно! Минимум времени, при наличии готового фарша. С пылу - с жару, с квашеной капусткой, огурчиками-помидорчиками – вкуснотища! И всего –то, 95 ккал в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Фарш говяжий 400 г. (любой нежирный)
Лук репчатый 25% от мяса 100 г. (в фарш)
Капуста натёртая на мелкой тёрке 4ст.ложки
Картофель 600 г.
Сметана 20% 4ст.ложки 100 г.
Вода 500 г.
Соль, перец
Зелень (укроп, петрушка)

Итого: в 1,4 кг. 1350 ккал.

Как я готовлю

Картофель почистить, нарезать тонкими полукружьями (в комбайне – идеально), подержать в холодной воде 20 минут.

Фарш с луком смешать с натёртой капустой, посолить поперчить, сформировать котлеты.

Картофель обсушить, поперчить, посолить, уложить в термостойкое блюдо вместе с котлетами.

В чашку со сметаной постепенно, перемешивая, налить воду, слегка посолить и ½ равномерно вылить на котлеты и картофель.

Добавить лавровый лист, накрыть фольгой и отправить, в нагретую до 220 градусов духовку.

Когда картофель будет почти готов, фольгу снять, полить блюдо второй половиной соуса и отправить в духовку, до полной готовности картофеля и появления на нём лёгкого румянца.

Приятного аппетита!

Примечание:

- капуста придаёт котлетам сочность и улучшает их вкус;

- термостойкое блюдо (если оно стеклянное), перед тем, как укладывать овощи, нужно обдать горячей водой , чтобы не треснуло.

А знаете ли вы, что:

-печеный картофель калорийность имеет небольшую, всего лишь 80 ккал на 100 г, именно поэтому он считается хорошим диетическим продуктом;

-в печёном картофеле большое содержание микроэлементов и витаминов, в частности калий, железо;

- благодаря тому, что калорийность печеного картофеля в духовке в мундире небольшая, то его можно потреблять даже тем, кто соблюдает диету;

- пользы в нем намного больше, чем в вареном продукте, так как во время варки большая часть полезных веществ уходит в воду.

-печёный картофель подходит для профилактики болезней сердца и сосудов, а также помогает быстро улучшить состояние людей, имеющих патологии этих органов;

-так как печеный картофель калорийность имеет незначительную, то для улучшения состояния рекомендуется ежедневно съедать по целому овощу или половинке.

- при его приготовлении не добавлять животных жиров, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами;

- при правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все полезные вещества;

- к примеру, больше всего полезных веществ содержится в кожуре;

- помимо этого, в нём много витамина C, но чтобы сохранить его максимальное количество, картофель обязательно нужно употреблять в запеченном виде;

- чтобы печеный картофель калорийность имел невысокую, запекать этот продукт нужно в духовке с добавлением небольшого количества оливкового масла.

- оливковое масло отличается обилием полезных веществ, в частности жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В нем содержатся важные соединения, необходимые человеку.

- в картофеле содержатся практически все известные аминокислоты, которые встречаются среди растений.

- картофель содержит просто уникальный состав витаминов и минералов, именно поэтому он позволяет насытить организм практически всеми требуемыми полезными веществами;

- чтобы избавиться от большей части вредного крахмала, нужно, перед готовкой, очищенный картофель подержать в холодной воде.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.