Кролик (или курица), запечённый в горшочке с черносливом и морковью. Свекла по-корейски

10.03.2018

Нежнейшее и полезнейшее мясо, томлёное под крышкой – что может быть вкуснее? А в другом горшочке - томлёные же, картошечка с морковью. Идеальное блюдо даже для, не совсем здоровых людей и, малых деток от 3–х лет. А к этому объедению ещё одна, любимая народом закуска, да ещё и приготовленная своими руками, а значит, не только красивая и вкусная, но и безопасная (но это, конечно же, для здоровых людей). И всего – то, 150 ккал. в 100 г. блюда!

КРОЛИК (ИЛИ КУРИЦА), ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРШОЧКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты

Кролик на косточке 400 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Картофель очищенный 350 г.
Морковь 1-2 шт.
Чернослив 4шт.
Масло сливочное 1ч. ложка
Соль, перец (по желанию), лавровый лист, зелень
Горшочки глиняные 2шт.

Итого: 1015 г. 1524 ккал.

Как я готовлю

Налить в горшочки по ½ стакана кипятка.

В один из них положить, порубленное на кусочки, мясо, порезанный полукольцами лук, посолить, поперчить (по желанию), положить лавровый лист, чернослив, морковь и 1 ч. ложки масла.

В другой горшочек положить, нарезанные ломтиками и присоленные, картофель и морковь, полукольцами - лук, сверху -1 ч. ложки масла. Поставить горшочки в, нагретую до 200 градусов, духовку и запекать под крышкой, до готовности (35 - 40 минут).

Подавать с лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Примечание – для детей можно приготовить пюре из запечённых овощей - оно получается приятного оранжевого цвета.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

В отличие от корейской моркови, добавьте другую травку или перец - что вы предпочитаете.

Завернутая в зелёные листья салата или пекинской капусты, уложенная на блюдо, вместе с морковью, она станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Свекла 1кг.
Кориандр или укроп (или горький перец) 2 чайные ложки.
Растительное масло 4-6 столовых ложек.

Как я готовлю

Свеклу натираем на крупной (а ещё лучше, на специальной) тёрке, чтобы получить тонкую длинную соломку.

Пересыпаем её семенами укропа, кориандра или горьким (на любителя) перцем, солим, заправляем растительным маслом и плотно укладываем в стеклянную посуду, притаптывая (осторожно, чтобы не треснула банка) деревянной ступкой.

Через 2-3 дня, при комнатной температуре, свекла по-корейски будет готова.

Приятного аппетита!

Примечание:

- если кому - то, такая свекла всё же покажется пресной, можно будет, по вкусу, добавить немного натурального уксуса, а ещё лучше - лимонного сока;

- также можно добавить немного растёртого чеснока.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.