Круассаны творожно-песочные, с абрикосовым конфитюром
Увидела картинку с круассанами и сразу захотелось испечь, что - то подобное, а поскольку у меня не было слоёного теста, я решила это сделать из того, что есть. И вы знаете - получилось очень даже неплохо...
Как я это сделала
В холодильнике нашла остатки творога, качественный маргарин (не с пальмовым, а со сливочным маслом) немного сметаны, ну а сахар, яйца и мука есть всегда.
Примечание :
- творог для выпечки лучше пастообразный, но если зернистый - взбить или растереть его с небольшим количеством сахара. а потом соединить с остальными ингредиентами;
- взбивая яйцо в бокале или в пиалке, я оставляю немного на дне, а потом, добавив немного молока или сметаны, смазываю выпечку.
Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, соединить с творогом, сахаром и сметаной.
Добавить гашеную соду, ванилин и взбитое яйцо, мешая деревянной ложкой или лопаткой.
Просеять муку и постепенно добавлять её в остальную массу, мешая, сперва ложкой, а потом рукой, на столе.
Если есть время, можно положить тесто в холодильник на 20-30 минут - легче будет с ним работать, но я разделала его сразу.
Разделить тесто на 3 части и каждый раскатать в круглую лепёшку, немного тоньше, по краям.
Разделить её на сектора, на широкую часть положить немного конфитюра и завернуть рулетиком.
Примечание - если у вас домашний джем, то сверху лучше слегка посыпать крахмалом, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Мука в/с около 450 г. (неполных 3 стакана)
Творог 2-5% 100 г.
Сметана 20% 50г.
Маргарин сливочный 160 г.
Яйцо -1 шт.
Сахар 1 стакан (около 260 г.)
Ванилин на кончике ножа
Сода питьевая 1/2 ч.л, гашеная натуральным уксусом