Курица и кукуруза с оранжевым пюре под сыром в горшочке

Девчонки, чаще готовьте в горшочках - это здорово экономит время! Это очень вкусно и полезно! Самые бюджетные продукты, приготовленные в горшочках, становятся деликатесом! После такой еды вам никогда не понадобится "Мезим"! И всего – то, 155 ккал. в 100 г. блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдрышки 300 г. ( без кожи и костей или филе)
Картофель 3-4 шт. 300 г.
Морковь 1-2 шт. 100 г.
Масло сливочное 1,5 ч.л. 30 г.
Молоко ½ стак.
Белок яйца 1шт.
Кукуруза консервированная 1/2 б.
Сыр твёрдый 80 г.
Соль по вкусу, перец (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Горшочки глиняные 2 шт. или другое термостойкое блюдо (но в горшочках - вкуснее!)

Итого: 1090 г. 1685 ккал.

Как я готовлю

Сварить курицу, картофель и морковь (я порезала картофель ломтиками, а морковь брусочками и варила всё вместе).

Приготовить пюре из моркови и картофеля, растерев его, с горячим молоком, ложечкой сливочного масла и солью.

В смазанные, сливочным маслом, горшочки выложить пюре, затем, слой нарезанного куриного мяса, на него – консервированную кукурузу.

Смазать её взбитым белком, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать до образования румяной корочки. Это очень быстро - всего несколько минут.

Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью, с лёгким овощным салатиком

Приятного аппетита!

Примечание:

- можно, конечно, приготовить только картофельное пюре, без моркови, но это – гораздо красивее, вкуснее и полезнее – его очень любят детки - проверено;

- сыр можно взять и плавленый (но только не сырный продукт неизвестного происхождения), тогда калорийность блюда будет ещё ниже, т.к. в 100 г. твёрдого сыра – 540 ккал., а в 100 г. плавленого – 340 ккал.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.