Куриная грудка, запеченная с лимоном и белым вином

Простое в готовке и, в то же время, изысканное блюдо разнообразит ваш стол и не займет много времени на подготовку. И всего – то, 132 ккал. в 100 г. грудки!

Ингредиенты

Грудка куриная 1/3 гр. 300 г. 405 ккал.

Лимон ¼ 40 г. 0 ккал.

Лук репчатый 60 г. 24 ккал.

Чеснок 2 зубка

Сухое белое вино 60 г. 36 ккал.

Орегано сухой 1/4 ч.л. (тимьян)

Масло оливковое 1 ст.л. 10 г. 90 ккал. (или другое растительное)

Соль, перец, натуральные специи для курицы

Итого: в 420 г. 555 ккал.

в 100 г. 132 ккал.

• Грудку проткнуть в нескольких местах (или разрезать на порционные кусочки), чтобы лучше впитались специи и масло.

• Натереть солью, специями, чесноком, пропущенным через пресс полить маслом и посыпать травами.

• Добавить лук, порезанный полукольцами, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лимон.

• Выложить в емкость, в которой будет запекаться, и отправить в прохладное место для маринования.

• Через 1 час грудку отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

• Затем в форму влить белое вино и запекать еще 30-40 мин.


Подавать с любым гарниром, салатом или винегретом (в моем случае).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой