Куриное филе, запечённое в рукаве под пикантным соусом, с грибами и зелёным салатом

05.01.2018

Просто филе - это, конечно, сухо и скучно. Но, когда оно пропитано таким соусом: горчица, томаты, специи, травы и лимонный сок – это совсем другое дело, тем более с зелёным салатом и грибами. И, всего – то, 92 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты:

Филе куриное 300 г.

Лук репчатый 1 шт.

Для соуса:

Помидоры 2 шт, (или пюре, или консервированные)

Горчица 2 ч.л.

Травы сухие по вкусу

Базилик свежий (или сухой)

Лимонный сок (по вкусу)

Соль, перец

Для салата:

Зелёный листовой салат 30 г.

Базилик свежий (несколько листиков, если есть)

Грибы свежие 100 г. (или замороженные 200 г.)

Лимонный сок (по вкусу)

Масло растительное 1 ст.л.

Соль

Зелень (для украшения)

Итого: 630 г. 582 ккал.       

Промыть, обсушить филе. Приготовить соус:

ингредиенты соуса перемешать и покрыть им филе, посыпать нарезанным луком. Лучше всего сделать это заранее (за 1-2 часа), чтобы филе хорошенько пропиталось соусом и луковым соком.

Грибы почистить и, если они некрупные, разрезать на четвертинки, слегка посолить. Рукав изнутри смазать маслом и положить филе и грибы. Лучше всего, положить их в небольшое термостойкое блюдо и всё вместе поставить в рукав, чтобы блюдо не просто запекалось, а готовилось ещё и на пару, что делает содержимое ещё вкуснее.

Края рукава завернуть несколько раз и закрепить скрепками. Запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Пока филе запекается, приготовить салат: листья салата и базилика тщательно промыть, крупно порвать, полить лимонным соком, посолить, перемешать. Когда блюдо будет готово, в салат добавить грибы, полить маслом и ещё раз перемешать. Образовавшимся соусом полить филе и подавать с салатом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!